Psittacella madaraszi, Ленточный попугай чешуйчатоголовый

Происхождение:

Ленточный попугай чешуйчатоголовый распространен в Западном Папуа, Индонезии и Папуа-Новой Гвинее. Его естественной средой обитания являются субтропические и тропический влажные горные леса.

Размер:

Длина попугая 14 см, масса 34-44 г.

Описание:

Голова самца оливково-коричневая; центральная часть короны и задняя сторона шеи желтые. Горло и нижняя часть щек с бледными желтыми пятнами, верхняя часть груди с оливково-коричневым оттенком. Подхвостье красное, надхвостье зеленое с узкими зелено-желтыми и черными полосами, хвост зеленый. Клюв сине-серый с белым кончиком. Глаза коричнево-красные.

Самки имеют синеватый лоб, оранжевый затылок с черными полосами и желто-зеленую поясницу. Глаза красные.

Молодые птицы похожи на самок, но полосы на затылке и на задней стороне шеи у них бледнее и менее обширны. Глаза коричнево-желтые.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

Psittacella madaraszi madaraszi
Psittacella madaraszi huonensis
Psittacella madaraszi hallstromi
Psittacella madaraszi major

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40022Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 марта 2015 13:34

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.