Pteronura brasiliensis, Бразильская выдра

Giant otter
Автор фото: © Fábio Manfredini / flickr

Происхождение:

Гигантская бразильская выдра распространены по северо-центральной части Южной Америки; обитают в основном вдоль реки Амазонки и в Пантанале. Встречается на пресноводных реках и ручьях, которые как правило сезонно затоплены. К другим местам обитания относятся пресноводные источники и постоянные пресноводные озера. Участки, прилегающие к рекам используются для строительства логова и туалетов.

Размер:

Он имеет наибольшую длину тела для любого вида семейства куньих, хотя морская выдра может быть тяжелее. Самцы от 1.5 и 1.7 м (4.9 и 5.6 футов) в длину от головы до хвоста, самки от 1 до 1,5 м (3,3 и 4,9 м). С хорошо развитым мускулатурным хвостом который 70 см (28 дюйма). Весят 26 и 32 кг (57 и 71 фунтов) самцы и 22 и 26 кг (49 и 57 фунтов) самки.

Описание:

Гигантская бразильская выдра явно отличается от других выдр морфологически и характером поведения. Гигантская бразильская выдра имеет самый короткий мех среди всех видов выдр; как правило шоколадно-коричневого цвета, но может быть красноватым или палевым. Мех очень плотные, не позволяя воде проникнуть к коже. Имеет уникальные отметины белого или кремового окраса меха на горле и под подбородком. Уши маленькие и округлые. Нос полностью покрыты мехом, только с двумя щелями. Высокочувствительные усы гигантских выдр ( вибриссы) позволяют животному отслеживать изменения давлении и токов воды, которая помогает в обнаружении добычи. Ноги короткие и короткие. Хорошо подходит для водной жизни, может закрывать свои уши и нос под водой.

Характер:

Гигантская бразильская выдра очень социальное животное и живет в расширенных семейных группах. Размеры групп от двух до 20 особей, но в среднем от трех до восьми. У членов групп идет разделение функций, структура размножения закреплена за доминирующей парой. Агрессия в пределах вида («внутривидовая» конфликтных) были зарегистрированы.

Содержание:

Кормление:

Гигантская бразильская выдра питается в основном рыбой, в том числе цихлидами, пираньями и сомами. Вид может охотиться в одиночку, парами и группами, опираясь на острое зрение, чтобы найти добычу. Гигантская бразильская выдра предпочитает добычу рыбы, которая обычно находится в неподвижном состоянии на устьях рек в чистой воде. Выдра может атаковать как сверху, так и снизу. Пойманную свою добычу и употреблять сразу, они схватывают рыбу плотно между передними лапами и начать шумно поедать.

Размножение:

Гигантские выдры строят притоны, которые вырывают ямы на берегах рек, как правило с несколькими входами и несколькими камерами внутри. Они рожают в пределах притонов во время сухого сезона. Выдры копают свои репродуктивные норы на берегу, начиная примерно с июля, когда вода уже достаточно на низком уровне. Они рожают в период с августа по сентябрь, и молодые щенки появляются впервые дни в октябре и ноябре.

Подробная информация о воспроизводстве гигантской бразильской выдры и жизненного цикла известно мало. Самки по-видимому, рождают круглый год, хотя в дикой природе, пик родов приходится на время сухого сезона. Эстральный цикл длится 21 день, самки восприимчивы к сексуальным домогательствам между третьим и 10 днем. Самки имеют период беременности от 65 до 70 дней, рождая от 4-6 щенков, в среднем два.

Детеныши рождаются с мехом и слепых в логове возле берега реки, рядом с местом охоты. Самцы активно участвуют в воспитании детенышей. Щенки открывают глаза на четвертой недели, начинают ходить на ​​пятой, и в состоянии плавать уверенно на 12 и 14 недель. Они отнимают от груди в 9 месяцев и начинают охоту успешно вскоре после этого. Животные достигают половой зрелости приблизительно в возрасте двух лет, и самцы и самки покидают группу после двух-трех лет. Они начинают искать новую территорию для создания собственной семьи. Гигантская бразильская выдра очень чувствительна к человеческой деятельности, когда воспитывает своих молодых детенышей.

Продолжительность жизни в дикой природе составляет восемь лет. В неволе может дожить 17. Животное восприимчивы к различным заболеваниям, в том числе парвовирусной инфекции собак.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Giant otter, Гигантская бразильская выдра

Подвиды:


Pteronura brasiliensis
Автор фото: © Fábio Manfredini / flickr

Бразильская выдра
Автор фото: © iamfisheye / flickr

Гигантская бразильская выдра
Автор фото: © barloventomagico / flickr

By admin

Все будет хорошо

12 февраля 2015 14:26