Puma yagouaroundi, Ягуарунди

Puma yagouaroundi, Ягуарунди

Происхождение:

Ягуарунди встречается от Южного Техаса и прибрежной Мексике на севере, через Центральной и Южной Америки к востоку от Анд, и на юг до северной Аргентины. Его среда обитания является низменные области, близкие к источнику проточной воды, и может включать любую среду обитания от сухого леса к мокрым лугам. Хотя обычно встречаются в низинах, они были зарегистрированы на высоте выше, чем 3200 м (10500 футов). Ягуарунди также иногда обитают в плотных тропических районах.

Ягуарунди также были замечены в американском штате Флорида с начала 20 века. Ягуарунди также были замечены вокруг Гвианского космического центра в Французской Гвиане.

Размер:

Он имеет общую длину 53 до 77 см (от 21 до 30 в), с длинным хвостом 31 до 60 см (от 12 до 24 в), и весит от 3,5 до 9,1 кг (7,7 до 20 фунтов).

Описание:

Ягуарунди имеет короткие ноги, удлиненное тело и длинный хвост. Уши короткие и округлые. Мех однородным по цвету, несколько слабых отметин на лице и на животе. Мех может быть либо слишком черным, либо коричневато-серый (серый фазы) или оранжево-красный (красный фаза), котят разных окрасов могут рождаться в водном помете.

Характер:

Ягуарунди в первую очередь дневные животные, будучи активным в течение дня, а не вечером или ночью. Они чувствуют себя удобны на деревьях, но предпочитают охотиться на земле.

Хотя они, кажется, несколько более общительны, чем многие другие кошки, готовы терпеть тесную присутствие других членов их видов, в дикой природе, как правило встречаются в одиночку, предполагая одиночный образ жизни. Их диапазон широкий, в зависимости от местной окружающей среды, физические лица были представлены как пробегает территорий от 6.8 до 100 км 2 (2,6 до 39 квадратных миль). Как и другие кошки, они метят свою территорию, царапая землю, головные трения, мочеиспускание и, оставив свои фекалий.

Ягуарунди может воспроизводить много звуков характерных кошкам.

Содержание:

Кормление:

Они будут есть практически любое маленькое животное которое смогут поймать, как правило ловят грызунов, мелких рептилий и наземных птиц. Они наблюдались также охотясь на более крупную добычу, например, кроликов и опоссумов; довольно необычная добычей включают рыбу и даже мартышек. Как и многие другие кошки, они также включают в себя небольшое количество растительности и членистоногих в их рационе.

Размножение:

Сроки размножения среди ягуарунди неясны; они размножаются круглый год. течки длится три-пять дней, отмечен самки регулярно подвижного на спину и распыления мочи. Период беременности длится от 70 до 75 дней, самка рожает помете от одного до четырех котят.

Котята рождаются с пятнами на их нижней стороне, которые исчезают по мере их старения. Молодой способны принимать твердую пищу на отметке шесть недель, хотя они начинают играть с едой матери еще в три недели. Ягуарунди становятся половозрелыми около двух лет, и проживают в неволе до 10 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Jaguarundi,
Herpailurus yagouaroundi,
eyra cat,

Подвиды:

P. y. yagouaroundi (Geoffroy, 1803) – ягуарунди Жоффруа (Гайана и тропических лесов Амазонки)
P. y. armeghinoi (Holmberg, 1898) – (западная Аргентина, дальневосточный Чили)
P. y. cacomitli (Berlandier, 1859) – побережье Мексиканского залива ягуарунди (южный Техас и Восточной Мексика)
P. y. eyra (G. Fischer, 1814) – Eyra cat (Бразилия, Парагвай и Аргентина)
P. y. fossata (Mearns, 1901) – Гватемальский ягуарунди (южная Мексика Гондурас)
P. y. melantho (Thomas, 1914) – (Перу и Бразилия)
P. y. panamensis (Allen, 1904) – панамский ягуарунди (Никарагуа в Эквадоре)
P. y. tolteca (Thomas, 1898) – Sinaloan jauguarundi (западная Мексика; неподтвержденные наблюдения были зарегистрированы в Аризоне и Сонора)

Puma yagouaroundi, Ягуарунди

Ягуарунди

Puma yagouaroundi

Ягуарунди

Puma yagouaroundi

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:24 ноября 2013 12:21

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая необычно выглядящая бабочка – Greta morgane morgane. На английском она называется Glasswing, примерный перевод: «стеклокрылка». У нее прозрачные крылья!