Pusa hispida, Кольчатая нерпа

Кольчатая нерпа
Автор фото: © caijsa’s postcards / flickr

Происхождение:

Встречается в Арктике и субарктическом регионе. Кольчатые нерпы встречаются на всей территории Северного Ледовитого океана. Они могут быть найдены в Балтийском море, в Беринговом море и Гудзоновом заливе. Они предпочитают отдыхать на льдине. Два подвида можно найти в пресной воде. Кольчатые нерпы живут в арктических водах и обычно связаны дрейфующими льдинами.

Размер:

В зависимости от подвида и состоянии, взрослый размер может варьироваться от 100 до 175 см (40-69 дюйма) и весят от 32 до 140 кг (70-308 фунтов). В среднем около 1,5 м в длину при весе около 50-70 кг (110-150 фунтов).

Описание:

Кольчатая нерпа является самый маленький и самый обыкновенным тюленем в Арктике, с маленькой головой, короткой кошачьей мордой и пухлым телом. Ее шерсть темно серебряного цвета, с серебряным брюхом, с кольцо образными пятнами на спине и боках, из которых и получила свое имя. На их маленьких передних ластах есть большие когти примерно 2,5 см в длину.

Характер:

Они одиночные животные.

Содержание:

Кормление:

Кольчатые нерпы питаются широким диапазоном мелкой добычи, которая состоит из 72 видов рыб и беспозвоночных. Питание включает мизиды, креветки, сайки и сельдь. При кормлении, кольчатые нерпы ныряют на глубину от 35 до 150 футов (10-45 м). В летние время кольчатая ​​нерпа питаются вдоль кромки морского льда полярной треской. Кольчатые нерпы могут также есть селедку, корюшка, ряпушка, желтокрылок, окуней и ракообразных.

Размножение:

Самки достигают половой зрелости в 4 года, а самцы достигают зрелости в 7 лет. Самки рожают одного детеныша на льдинах в марте или апреле после 9 месяцев беременности. Щенки отлучаются после одного месяца и наращивают в период скармливание толстым слоем подкожного жира.

Самки начинают спаривание в конце апреля. Кольчатые нерпы живут около 25 до 30 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Ringed seal, jar seal, netsik, nattiq, Акиба, Phoca hispida

Подвиды:

Pusa hispida hispida: Арктические побережья Европы, России, Канады и Аляски, в том числе на Новой Земле, Шпицбергене, в Гренландии и Баффиновой Земли.
Pusa hispida ochotensis: Камчатка, Охотское море и на юг до 35 ° с.ш., японское Тихоокеанское побережье.
Pusa hispida botnica: Балтийское море, особенно в Ботническом заливе где есть большое население, но также находящихся под угрозой исчезновения в Финском заливе, в Рижском заливе. P. h. botnica в целом был классифицирован как уязвимых видам в 2013 году.
Pusa hispida ladogensis: Ладожское озеро
Pusa hispida saimensis: (Saimaa ringed seal). Живет только в озере Сайма в Финляндии и является одним из наиболее угрожаемым тюленем в мире с населением около 300 особей.

Pusa hispida
Автор фото: © anthony / flickr

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 января 2015 0:06

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Совы иногда селят в своих гнёздах маленьких змей. Они питаются мелкими насекомыми, конкурирующими с совятами за принесённую совой добычу. Птенцы, в результате такого симбиоза, быстрее растут и меньше болеют.