Редкая гостья из Дублина

В октябре этого года в один из московских зоопарков была перевезена из Дублина красная панда по кличке Зейна. Полтора месяца животное пробыло на карантине, и, наконец его впервые увидели журналисты. Зейна, кстати, не слишком обрадовалась тому, что с ней пришли пообщаться работники пера. Более часа она провела, сидя в дальнем углу вольера, и отвернувшись к стене. У корреспондента «Ленты.ру» оказалось достаточно сил, терпения и выдержки дождаться, когда этот редкой красоты зверек повернулся своей милой мордочкой к репортерам.

От сотрудников зоопарка работники прессы узнали, что панда не бывает постоянно необщительной и пассивной. Скорее всего, в этот раз она стеснялась, или еще не успела привыкнуть к своему новому обиталищу после переезда.

Красная (или малая) панда является видом животных, внесенным в Красную Книгу. Преимущественными местами ее обитания считаются восток Непала и юго-запад Китая. Несмотря на то, что этими животными ведется ночной образ жизни, они имеют уникальную способность легко и быстро приживаться в неволе. Поэтому 85 зоопарков мира могут похвастаться наличием среди своих подопечных красных панд. Этот экзотический зверек теперь будет приносить радость москвичам и гостям столицы своей красотой.

Добавлено:22 ноября 2014 14:41

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.