Rhacodactylus auriculatus

Новокаледонский геккон ушастый
Семейство Гекконовые (Gekkonidae)

Место обитания: Распространён на островах Новой Каледонии. Обитает в тропических лесах, большую часть времени проводя на стволах деревьев.

Размер: Длина 15 — 18 сантиметров.

Описание: Окраска от оливковой до коричневой с многочисленными тёмными крапинками. Часто расположенные по всему телу, мелкие, по разному, окрашенные чешуйки придают коже эффект бархатистости. Существуют цветовые вариации: «красная» — яркая кирпичная окраска без заметного узора и «полосатая», по общему тону схожа с дикой, но с белыми и оранжевыми продольными полосами по всему телу. Характерные уплощенные выросты по бокам головы за глазами, «уши», сильнее выражены у самцов.

Характер:

Содержание: Содержат ушастых гекконов в вертикальных террариумах, декорированных корой и толстыми ветвями, с большим количеством хорошо удерживающего влагу грунта (торф, кокосовая крошка с мульчей). Температура 25 — 28%. Кормление смешанное. Желательна лампа с ультрафиолетовым излучением, создающая неяркий рассеянный свет в дневное время.

Корм: Половину рациона составляют насекомые, половину — сочные фрукты и детские смеси, а также йогурты. Обязательны минеральные (особенно кальциевые) и витаминные подкормки.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39819Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 декабря 2009 20:56

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

324 вида попугаев обитает на планете.