Rhacodactylus ciliatus

Новокаледонский геккон реснитчатый
Семейство Гекконовые (Gekkonidae)

Место обитания: Распространение: острова Новая Каледония. Обитает в тропических лесах, где большую часть времени проводит на стволах деревьев.

Размер: Длина 12 — 15 сантиметров.

Описание: Окраска однотонная, светло-бежевая, оливковая, зелёная или красноватая, иногда с мелкими тёмными пятнышками по спинной стороне тела. Голова широкая, уплощённая, треугольной формы. Над глазами ряд тонких шипиков, напоминающих реснички. Такие же ряды заострённых чешуй идут от края глаза к височной области, придавая животному очень своеобразный облик. Глаза очень крупные, выразительные, с тёмным вертикальным зрачком. Хвост укороченный, слегка уплощенный и закруглённый на конце. С помощью него животное может подвешиваться на ветвях и вертикальных поверхностях.

Характер: В отличие от большинства других гекконов движется неторопливо, хорошо прыгает, отталкиваясь задними лапами. Реснитчатые гекконы спокойно относятся к тому, что их берут в руки.

Содержание: Содержат ушастых гекконов в вертикальных террариумах, декорированных корой и толстыми ветвями, с большим количеством хорошо удерживающего влагу грунта (торф, кокосовая крошка с мульчей). Температура 25 — 28%. Кормление смешанное. Желательна лампа с ультрафиолетовым излучением, создающая неяркий рассеянный свет в дневное время.

Корм: Половину рациона составляют насекомые, половину — сочные фрукты и детские смеси, а также йогурты. Обязательны минеральные (особенно кальциевые) и витаминные подкормки.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39774Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


У гекконов нет век, поэтому эти ящерицы вынуждены увлажнять прозрачную мембрану на глазах при помощи языка. Однако перепончатолапые гекконы, которые обитают в пустынях Намибии, наоборот собирают конденсированную на глазах влагу, по сути - росу, из утреннего тумана и утоляют ею жажду.

Добавлено:11 декабря 2009 20:56

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Обитающий в прибрежных районах Австралии муравей-бульдог (Murmecia pyriformis) является самым опастным муравьем. С 1936 года от его укосов погибло 3 человека.