Rhynchopsitta pachyrhyncha, Толстоклювый попугай

Толстоклювый попугай
Автор фото: © latifi_latif / flickr

Происхождение:

Обитает в Мексике и на юге США, в штатах Нью-Мехико и Аризона, и чаще всего встречается в районе гор Чирикауа. Популяция толстоклювых попугаев постоянно уменьшается из-за массовой вырубки лесов.

Размер:

Длина попугая 38 см.

Описание:

Этого попугая также называют толстоклювый или краснолобый толстоклювый ара. Он представляет единственный вид в роде аровидных попугаев. Клюв сильный и крупный, как у ар, с неоперенной восковицей. Щеки неоперенные. Оперение зеленое. Лоб, область возле глаза, сгиб крыла и бедра красные, нижние кроющие перья под крыльями желтые. Хвост клиновидный, ступенчатый, намного короче длины крыла. Крылья почти достигают кончика хвоста. Самцы и самки внешне схожи друг с другом.

Характер:

Содержание:

В клетке живет долго, неприхотлив к домашним условиям. Содержание и уход такие же, как и у ара, на которых аровидный попугай очень похож внешне и поведением. Жить в неволе могут долго.

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39778Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 13:14

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Эмбриональные исследование показали, что основной цвет фона зебры - черный, от сюда следует что зебра черная в белую полоску.