Satyrium caryaevorus

Satyrium caryaevorus

Satyrium caryaevorus

Происхождение:

Встречается в восточной Северной Америке, с юга Новой Англии запада на Миннесоте и Айове, к югу в Аппалачи в восточной Теннесси.

Размер:

Размах крыльев 22-28 мм.

Описание:

Нижние крылья имеют один хвост. Нижняя сторона светло-коричневая с широкими, белыми линиями. В Задние крылья имеют синий хвост-пятно и черношапочный оранжевый глазковую пятнистость. Взрослые на крыле с июня по август в одном поколении в год. Они питаются нектаром различных цветов, в том числе общего молочая, кендырь, Нью-Джерси чай, оленьего рога сумах и белого донника.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются на листьях Bitternut Hickory (Carya cordiformis), Ореха, красный дуб, Белый Ясень, и боярышник (Crataegus зр.).

Размножение:

Вид зимует в стадии яйца.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Strymon caryaevorus McDunnough, 1942
Strymon caryaevorus

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 декабря 2013 10:53

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самой быстрой змеёй на суше является черная мамба (Dendroaspis polylepis), которая получила свое название блогодаря цвету рта, а не кожи. В коротком броске над землей мамба способна развивать скорость в 16-19 км/ч.