Setonix brachyurus, Квокка

Квокка


Автор фото: ©Sam Schmidt / flickr

Происхождение:

Встречается на некоторых небольших островах у побережья Западной Австралии, в частности, на острове Роттнест, недалеко от Перта.

Размер:

Квокка весит от 2,5 до 5 килограммов (от 5,5 до 11,0 фунтов) и от 40 до 54 сантиметров (от 16 до 21 в) в длину, с 25 до 30 сантиметров (9,8 до 11,8) хвостом.

Описание:

Он имеет коренастые, округлые уши и короткую, широкую голову. Хотя, выглядит скорее как очень небольшой кенгуру, это может подниматься на небольшие деревья и кустарники. Его грубая шерсть седого коричневого цвета.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Исследование показало, что цветковые растения из рода Guichenotia являются одной из любимой пищей квокка.

Размножение:

После спаривания рождается один детёныш, но в случае его гибели развивается другой эмбрион без повторного спаривания. Запасной эмбрион «дремлет» в организме матери, и если сидящий в сумке детеныш благополучно развивается, «дублёр» рождается в свой срок — после того, как предыдущий освободит сумку. Продолжительность жизни в природе — 10 лет.

Дополнительная информация:

Квокка не имеет страха перед людьми, и часто приближается к ним внимательно, особенно на острове Роттнест. Однако, запрещен контакт на острове Роттнест. Нарушением несет $ 300 штрафа. Кроме того, судебное преследование может привести к штрафу в размере до $ 2,000.

Синонимы:

Quokka, Короткохвостый кенгуру

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Двурезцовые сумчатые
Семейство:Кенгуровые
Род:Короткохвостые кенгуру
Setonix brachyurus


Автор фото: ©Erasmus Zwarts / flickr

Короткохвостый кенгуру


Автор фото: ©Dave N Roach / flickr

Quokka


Автор фото: ©M Kuhn / flickr

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 августа 2015 18:36

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хорьки спят в среднем до 20 часов в сутки.