Smerinthus caecus (Бражник слепой)

Smerinthus caecus

Smerinthus caecus (Бражник слепой)

Происхождение:

Распространен в средней полосе России, в Западной Сибири, в северо-восточной части Казахстана, на Алтае.

Размер:

Размах крыла 50-65 мм.

Описание:

По окраске и рисунку очень похож пи бражника глазчатого. Хорошим отличительным признаком служит небольшое темное треугольное пятно у вершины переднего крыла, примыкающее к внешнему краю.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение

Лет бабочек с июня до середины июля. Яйца овальные, зеленовато-белого цвета. Гусеницы похожи на гусениц бражника глазчатого, но отличаются от него черными метками на верхней стороне рога и у основания ног, длина взрослой гусеницы 70 мм. Кормятся на ивах, реже на тополях.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 17 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:26 апреля 2013 11:21

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.