Sminthopsis aitkeni, Сумчатая мышь Айткена

Происхождение:

Вид обитает на острове Кенгуру в австралийском штате Южная Австралия. Населяет преимущественно западную часть острова, встречаясь на территории национального парка Флиндерс-Чейз.

Естественная среда обитания — редколесье на высоте до 270 м над уровнем моря, покрытые эвкалиптами.

Размер:

Он имеет среднюю длину 80-93 мм, хвост 90-105 мм, заднии ноги 17,5 мм, длина уха 18 мм и весом 20-25 граммов.

Описание:

Волосяной покров короткий, густой и мягкий. Спина тёмно-серого цвета. Брюхо окрашено в более светлый оттенок. Морда вытянутая, заострённая. Уши большие. Задние лапы узкие. Хвост длиннее тела. В отличие от других представителей рода у сумчатой мыши Айткена в хвосте отсутствуют жировые отложения.

Характер:

Ведут наземный, одиночный образ жизни. Активность приходится на ночь. День проводят в своих гнёздах.

Содержание:

Кормление:

Питаются преимущественно насекомыми, а также мелкими беспозвоночными.

Размножение:

Экология вида мало изучена ввиду его крайней редкости. Период размножения длится с сентября по январь. Самцы погибают вскоре после оплодотворения самки. Самки могут выжить на второй год.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Kangaroo Island dunnart

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:20 июля 2015 13:26

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Бегемоты спят, как в воде, так и на суше. В первом случае, они рефлекторно, не просыпаясь, всплывают на поверхность каждые 3—5 минут и делают вдох.