Sminthopsis archeri, Каштановая сумчатая мышь

Происхождение:

Обитает на острове Новая Гвинея (только на территории государства Папуа — Новая Гвинея) и в северо-восточной части Австралии. На Новой Гвинее вид известен по 16 экземплярам, а в Австралии — по 14.

В Австралии встречается в редколесье, в которых преобладают эвкалипты, а также в вересковых пустошах. На острове Новая Гвинея естественная среда обитания — смешанные саванные луга.

Размер:

Длина тела 85-105 мм и хвост 82-105 мм. Задняя нога размером 17-20 мм, длина уха 17-21 мм, а вес составляет 15-20 г.

Описание:

Волосяной покров короткий, густой и мягкий. Спина каштанового цвета. Брюхо окрашено в белый цвет. Морда вытянутая, заострённая. Вокруг глаз имеются тёмные кольца. Уши большие. Задние лапы узкие. Хвост тонкий. В отличие от других представителей рода у каштановой сумчатой мыши в хвосте отсутствуют жировые отложения.

Характер:

Ведут наземный, одиночный образ жизни. Активность приходится на ночь. День проводят в своих норах.

Содержание:

Кормление:

Питаются преимущественно насекомыми.

Размножение:

Экология вида мало изучена. Период размножения приходится на июль-октябрь. У самки 6—8 сосков. В потомстве 5-8 детёнышей.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Chestnut dunnart

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 55 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39945Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:20 июля 2015 13:29

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Американский Питбуль-Терьер — считается самой опасной породой собак в мире.