Sminthopsis dolichura, Малая длиннохвостая сумчатая мышь

Малая длиннохвостая сумчатая мышь


Автор фото: © Chris Cooper / flickr

Происхождение:

Обитает в засушливых районах юго-западной части австралийского штата Западная Австралия и в южной части штата Южная Австралия. Естественная среда обитания — полузасушливые редколесья, местности, покрытые кустарником, вересковые пустоши и сообщества ксероморфных трав, образующих изолированные кочки.

Размер:

Длина тела с головой колеблется от 70 до 80 мм, хвоста — от 70 до 80 мм. Вес взрослой особи — от 10 до 20 г.

Описание:

Волосяной покров короткий, густой и мягкий. Спина от бледно до тёмно-серого цвета. Брюхо окрашено в белый цвет. Морда вытянутая, заострённая. Имеются вкрапления бурого цвета на лице, щеках и за ушами. Уши большие, лысые. Задние лапы узкие. Хвост тонкий, светло-серый сверху, белый снизу.

Характер:

Малые длиннохвостые сумчатые мыши ведут наземный, одиночный образ жизни. Активность приходится на ночь. День проводят в своих гнёздах из сухой травы и листьев, устраиваемых обычно в дуплах упавших деревьев или в травяных кочках.

Содержание:

Кормление:

Питаются преимущественно насекомыми, а также мелкими беспозвоночными и ящерицами.

Размножение:

Сумка развита хорошо. Период размножения приходится на август-март. В течение года самка приносит один выводок. В потомстве до восьми детёнышей. Половая зрелость у самок наступает на восьмой-девятый месяц жизни, у самцов — на четвёртый-пятый. Максимальная продолжительность жизни в природе — до 3,2 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Little long-tailed dunnart

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39806Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:20 июля 2015 14:29

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.