Sminthopsis griseoventer, Серобрюхая сумчатая мышь

Происхождение:

Обитает в юго-западной части австралийского штата Западная Австралия. Встречается также на острове Булангер. Кроме того, две изолированные популяции имеются на полуострове Эйр в штате Южная Австралия. Естественная среда обитания — редколесья с преобладанием эвкалиптов и банксий, вересковые пустоши, сезонные болотистые местности.

Размер:

Длина тела с головой колеблется от 69 до 88 мм, хвоста — от 56 до 66 мм. Вес взрослой особи — от 18 до 27 г.

Описание:

Волосяной покров длинный, густой и мягкий. Спина светло-серого цвета с более тёмным оттенком по бокам. Брюхо окрашено в оливково-серый цвет с вкраплениями светло-серого цвета. Морда вытянутая, заострённая. Уши большие, треугольные. Задние лапы узкие. Хвост средний. Как и у ряда других представителей рода у серобрюхой сумчатой мыши в основании хвоста присутствуют жировые отложения.

Характер:

Ведут наземный, одиночный образ жизни. Активность приходится на ночь.

Содержание:

Кормление:

Питаются преимущественно насекомыми, а также мелкими беспозвоночными, позвоночными и фруктами. Еду идут под упавшей листвой, руководствуясь, в первую очередь, своим обонянием. Размеры жертвы не превышают 3 см.

Размножение:

Период размножения приходится на зиму-весну (по меркам Южного полушария). В течение года самка приносит один выводок, в котором может быть до восьми детёнышей. В течение пяти недель детёныши держатся в сумке матери. Половая зрелость наступает примерно через год[3]. Максимальная продолжительность жизни в неволе — 3,6 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Grey-bellied dunnart

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 июля 2015 10:10

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

0.05 секунды длится процесс выбрасывания языка у хамелеонов.