Sminthopsis hirtipes, Мохноногая сумчатая мышь

Мохноногая сумчатая мышь


Автор фото: © Stewart Macdonald / flickr

Происхождение:

Обитает в засушливых и полузасушливых районах Австралии от штата Западная Австралия до западной части Квинсленда, с небольшой популяцией на полуострове Эйр. В прошлом обитала на острове Бернье. Естественная среда обитания — песчаные равнины, дюны, редколесья, местности, покрытые кустарником, сообщества ксероморфных трав, образующих изолированные кочки.

Размер:

Длина тела с головой колеблется от 70 до 85 мм, хвоста — от 75 до 95 мм. Вес взрослой особи — от 14 до 20 г.

Описание:

Волосяной покров короткий, густой и мягкий. Спина от желтовато-бурого до серо-бурого цвета. Брюхо окрашено в светло-серый или белый цвет. Морда вытянутая, заострённая. Уши большие, треугольные. Лапы широкие и длинные, подошвы покрыты шерстью (вероятно, она помогает устойчиво передвигаться по песку). Как и у ряда других представителей рода у мохноногой сумчатой мыши в хвосте присутствуют жировые отложения (ввиду этого основание хвоста утолщено).

Характер:

Ведут наземный, одиночный образ жизни. Активность приходится на ночь.

Содержание:

Кормление:

Питаются преимущественно насекомыми, а также мелкими беспозвоночными.

Размножение:

Биология вида изучена мало. Самки, вырабатывающие молоко, отлавливались в феврале-апреле. Ввиду этого вероятно, что период размножения приходится на летний сезон. Количество сосков у самки — 6. Соски окружены сумкой.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Hairy-footed dunnart

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 июля 2015 10:15

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Шакалы имеют на одну пару хромосом больше, чем собаки и волки.