Sminthopsis leucopus, Белоногая сумчатая мышь

Белоногая сумчатая мышь


Автор фото: © Graham the Nature Boy / flickr

Происхождение:

Встречается в Тасмании и Австралии. Встречается вдоль побережья, а также в Джиппсленде и в горных районах около города Нарбсонг, Виктория, на высоте до 400 метров. Живёт в лесах. В местах её обитания уровень осадков – от 600 до 100 мм в год. В отличие от толсто хвостой узколапой сумчатой мыши, предпочитает густые леса с подлеском из вереска. Также обитает и на лугах, влажных вересковых пустошах. Может жить и в зарослях осоки. Размер охотничьего участка не зависит от пола животного и составляет около 120 квадратных метров, но некоторые самцы могут захватывать и защищать владения до 1200 квадратных метров. Охотничьи участки самцов обычно перекрываются с участками самок.

Размер:

Длина тела 70-110 мм и хвост 70-90 мм, весом 19-27 г.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Как и другие хищные сумчатые, белоногая сумчатая мышь ест всё, что может поймать. Обычно питается беспозвоночными и рептилиями длиной до 18 миллиметров.

Размножение:

Брачный период летом. Самка рожает в сентябре или октябре, в помёте может быть до 10 детёнышей. Самки часто погибают вскоре после родов. Восьми недельные детёныши покидают сумку, но мать заботится о них ещё около месяца. После этого детёныши покидают мать и начинают жить самостоятельно.

Дополнительная информация:

В списках МСОП проходит как уязвимый вид.

Синонимы:

White-footed dunnart

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 июля 2015 10:47

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.