Sminthopsis macroura, Полосатолицая сумчатая мышь

8170996348_e557b7d8c9


Автор фото: © Jeremy Ringma / flickr

Происхождение:

Обитает в засушливых и полузасушливых районах внутренней части Австралии. Естественная среда обитания — туссоковые и спинифексовые луга, местности, покрытые кустарником, скалистые районы.

Размер:

Длина тела с головой колеблется от 70 до 100 мм, хвоста — от 80 до 110 мм. Вес взрослой особи — от 15 до 25 г.

Описание:

Волосяной покров короткий, густой и мягкий. Спина буро-серого или тёмно-бурого цвета с вкраплениями светло-серого цвета. Брюхо окрашено в серовато-белый или белый цвет. По середине морды проходит тёмная продольная полоса. Морда вытянутая, заострённая. Уши большие, треугольные. Хвост длинный, слабо покрыт волосами. Как и у ряда других представителей рода у полосатолицей сумчатой мыши в хвосте присутствуют жировые отложения.

Характер:

Ведут наземный, одиночный образ жизни. Активность приходится на ночь. Днём прячутся в расщелинах, трещинах в земле, а также под стволами упавших деревьев.

Содержание:

Кормление:

Питаются преимущественно насекомыми, а также мелкими беспозвоночными. В случае дефицита пищи могут впадать в спячку.

Размножение:

Сумка развита хорошо. Количество сосков — 8. Период размножения приходится на июль-февраль. В течение года самка может приносить по два выводка, в котором по 1-8 детёнышей. Беременность короткая, длится около 12 дней. Детёныши отлучаются от груди примерно через 70 дней. Половая зрелость у самок наступает через 119 дней, у самцов — через 159 дней. Максимальная продолжительность жизни в неволе — 4,9 года.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Stripe-faced dunnart

Подвиды:


Sminthopsis macroura


Автор фото: © Kieran Palmer / flickr

Stripe-faced dunnart


Автор фото: © thaliebel / flickr

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39803Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 июля 2015 11:48

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Эфиопский ёж является одним из самых маленьких ежей, в длину от 5,5 до 11 см и весит около 10-18 граммов.