Strephonota tephraeus

Strephonota tephraeus

Strephonota tephraeus

Происхождение:

Встречается от Мексики до Венесуэлы от Амазонки, в Гвианы и Перу . Редкие заходы можно найти как далеко на север нижней долине Рио-Гранде в Техасе. Среда обитания состоит из равнинных тропических лесов, особенно вдоль рек.

Размер:

Размах крыльев составляет 22-29 мм.

Описание:

Верхняя сторона у самцов радужного синего с черным переднего крыла вершине и большой овальный черный и коричневый патч в клетке. Самки скучнее синий с черноватой переднего крыла вершине. Нижняя сторона бледно-серого с белыми прожилками едва заметных на фоне.

Характер:

Взрослые на крыле с мая по декабрь в Мексике в нескольких поколений в год. Взрослые были зарегистрированы в ноябре в южном Техасе. Взрослые предположительно питаются нектаром цветов.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Bithys tephraeus Geyer, 1837
Thecla tephraeus
Siderus tephraeus
Dindyminotes tephraeus
Thecla faventia Hewitson, 1867
Thecla villia Hewitson, 1869
Callipsyche villia
Thecla nippia Dyar, 1918

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40031Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 декабря 2013 17:01

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Чау-чау это единственная собака, у которой язык не розовый.