Сумчатая мышь Годмана, Antechinus godmani

Происхождение:

Встречается в штате Квинсленд северо-восточной части на территории плато Атертон на высоте свыше 650 м (до 1200 м). Имеет крайне ограниченный ареал площадью всего около 600 км² (второй самый маленький ареал среди австралийских млекопитающих). Встречается во всех основных типах тропических лесов, среднегодовое количество осадков в которых составляет около 1500 мм.

Размер:

Сумчатая мышь Годмана светло коричневого цвета, и является одним из крупнейших из antechinuses. Средний вес взрослой особи — около 75 г.

Описание:

Окрас — бледно-коричневый. Вид имеет почти голый хвост.

Характер:

Cтроит гнезда в дуплах деревьев или в подстилке эпифит. Ведут наземный образ жизни. Активность приходится на ночь или сумерки.

Содержание:

Кормление:

Питаются преимущественно насекомыми и другими мелкими беспозвоночными.

Размножение:

Сумка развита хорошо. Период размножения длится с июля по август. В конце периода размножения все самцы в колонии погибают.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:


0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39806Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июля 2015 13:20

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая крупная дневная бабочка, Птицекрыл, или Парусник королевы Александры (Ornithoptera alexandrae). Размах крыльев самки этого насекомого достигает 32 см. К тому же, эта бабочка может считаться одной из самых редких в мире.