Tachyglossus aculeatus, Австралийская ехидна

Tachyglossus aculeatus
Автор фото: © Ian Bool / flickr

Происхождение:

Встречается по всей Австралии, и в прибрежных и горных районах на юго-западе Новой Гвинеи.

Размер:

Австралийская ехидна от 30 до 45 см (от 12 до 18 в) в длину, с 75 мм (3 дюйма) морды, и весят от 2 до 5 кг (4,4 и 11,0 фунтов).

Описание:

Из-за того что шеи не видно снаружи, голова и тело кажутся слившимся. Глаза маленькие, около 9 мм (0,4 дюйма) в диаметре, и на основании клиновидной морды. Ноздри и рот находятся на дальнем конце морды, рот не могут открывать шире, чем 5 мм (0,2 дюйма). Тело австралийская ехидна имеет, за исключением нижней части, лица и ног, покрытые кремовыми шипами. Колючки, которые могут быть до 50 мм (2 дюйма) длиной, в основном из кератина. Изоляция обеспечивается за счет меха между шипами, которая колеблется цвета от меда до темно-красноватого и даже черного, короткий хвост также покрыт мехом. Окраска меха и шипы варьируется в зависимости от географического положения.

Конечности у австралийской ехидны приспособлены для быстрого копания; они короткие и имеют сильные когти. Их сильные и крепкие конечности позволяют ему разорвать большие бревен. Конечности основаны на сильной мускулатуре, особенно вокруг плеча и области туловища. Механическое преимущество лап больше чем у людей, как и его бицепса соединяющие плечо предплечье в точке дальше, чем у человека.

Когти на задних ног вытянуты и изогнуты назад для того, предназначены для уборки и уход между шипами. Как утконос, ехидна имеет низкую температуру тела — между 30 и 32° C (86 и 90° F), — но, в отличие от утконоса, который не показывает никаких признаков оцепенения или спячки , температура тела ехидны могут упасть до 5° C (41 ° F). Несмотря на неспособность потеть, ехидны теряют воду, при выдыхании. Большая часть пополняется за счет поедания термитов. Может быть дополнен питьевой водой при наличии или лизать утреннюю росу с растений.

Осенью и зимой ехидна впадает в период оцепенения или глубокой спячки. Из-за низкой температуры тела, он становится вялым в очень горячей и в очень холодную погоду.

Как и все однопроходные, у него есть одно отверстие (клоака), для прохождения кала, мочи и репродуктивной продукции. Самец имеет внутренние яички, без внешней мошонки и очень необычный пенис с четырьмя кнопками на кончике, который почти четверть от длины тела во время эрекции. Супоросная самка развивает мешочек на ее нижней стороне.

Желудок ехидна совершенно отличается от других млекопитающих. Лишены секреторных желез и рогового стратифицированного эпителия, который напоминает роговую кожу. В отличие от других млекопитающих, которые, как правило, имеют очень кислых желудки, ехидна имеет низкий уровень кислотности, практически нейтральные, с рН в диапазоне 6.2-7.4 . Живот упругий, перистальтика желудка перемалывает частицы почвы и измельченные насекомых вместе. Переваривание происходит в тонком кишечнике, что около 3,4 м (11 футов) в длину. Насекомое экзоскелеты и почвы не перевариваются, поэтому выбрасываются с калом.

Характер:

Они живут по одиночке, кроме норы созданной для выращивания молодых, они не имеют фиксированного приюта или гнезда. Они не имеют собственной территории они защищаются против других ехидн. Область диапазона может быть между 21 и 93 га. В целом, ареал по различным регионам Австралии был 40-60 га. Ехидна может делить среду обитания без происшествий.

Австралийская ехидна активна в дневное время, они плохо оснащены для борьбы с жарой, потому что они не имеют потовых желез и не задыхаются. Таким образом, в теплую погоду, они меняют структуру деятельности, став сумеречными или ведут ночной образ жизни. Температура тела выше 34° C (93 ° F), является смертельной. В районах, где присутствует вода, они также могут плавать, чтобы сохранить температуру тела на низком уровне. Ехидна может терпеть холодную температуру, и они впадают в спячку зимой и в холодных регионах, и в регионах с более умеренным климатом. Ехидна является эндотермической, и может поддерживать температуру тела в районе около 32° C. Это также может сократить метаболизм и частоту сердечных сокращений и температуры тела. В периоды спячки, температура тела падает до минимального 4° C (39° F). Частота сердечных сокращений снижается до 6-8 ударов в минуту — по сравнению с 50-68 в покое — и ехидна может дышать редко, например один раз каждые три минуты. Метаболизм может упасть до одной восьмой от нормальной скорости. Ехидна начинают готовиться к зимней спячки в фазе года в период с февраля по апрель, когда они уменьшают потребление.

Содержание:

Кормление:

Австралийская ехидна может жить в любом месте с хорошим запасом пищи. Которую находит по запаху, с помощью датчиков на кончиках их морды, и регулярно лакомиться муравьями и термитами. Ехидн использовать свои сильные когти, чтобы растащить гнезда и гниющие бревна, чтобы получить доступ к добыче. Они также имеют предпочтение к яйцам, куколкам и крылатым фаз насекомых.

Размножение:

Австралийская ехидна ищет партнера в период с мая по сентябрь. Точные сроки гона зависит от географического расположения. В течение нескольких месяцев до брачного сезона, размер яичника самца увеличивается в три раза или больше, прежде чем происходит сперматогенез. И самцы, и самки выделяют сильный, мускусный запах во время брачного сезона. Продолжительность периода ухаживания зависит от местоположения. В течение этого времени, они добывают еду вместе. В более холодных частях их диапазона, например Тасмании, самки могут спариваться в течение нескольких часов.

Перед спаривания самец обнюхивает самку, обращая особое внимание на клоаку. Этот процесс может занять несколько часов, а самка может отказаться от истца путем сворачивания себя в шар. Если более чем один мужчина находится в непосредственной близости, может произойти борьба за самку.

Оплодотворение происходит в маточной утробе. Беременность длится от 21 до 28 дней после совокупления, во время которого самка строит детскую нору. После периода беременности, откладывает эластичные кожистые яйца, 13 и 17 мм (0,5 и 0,7 дюйма) в диаметре и 1,5 и 2,0 г (0,053 и 0,071 унций) в весе. Яйцо яйцевидные, кожистые, мягкие, и кремового цвета. Между укладкой и вылуплением, некоторые самки продолжают добывать пищу, в то время как другие роют норы.

Детеныши после вылупления около 1,5 см (0,6 дюйма) в длину и весят от 0,3 до 0,4 г (0,011 и 0,014 унций). После вылупления молодые ехидны известны как «Puggles». Хотя новорожденные еще ​​полупрозрачны и до сих пор окружен остатками желтка, они уже имеют четко определенные передние конечности, которые позволяют им подняться на тела своих матерей.

Половой зрелости достигают в четыре-пять лет. В дикой природе, австралийская ехидна имеет среднюю продолжительность жизни 10 лет, хотя они могут жить до 40 лет. Наиболее долгоживущий ехидна в неволе достигла 49-летнего возраста в зоопарке в Филадельфии в США.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Short-beaked echidna

Подвиды:

T. a. multiaculeatus, о. Кенгуру;
T. a. setosus, Тасмания и некоторые о-ва пролива Басса;
T. a. acanthion, Северная территория и Западная Австралия;
T. a. aculeatus, Квинсленд, Новый Южный Уэльс и Виктория;
T. a. lawesii, Новая Гвинея и, возможно, дождевые леса северо-восточного Квинсленда.

Австралийская ехидна
Автор фото: © Michael Zimmer / flickr

Short-beaked echidna
Автор фото: © Nuytsia@Tas / flickr

Австралийская ехидна
Автор фото: © Esther Moved to Ipernity (http://www.ipernity.com/home/304817) / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 марта 2015 11:18

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт