Tanygnathus megalorynchos, Большеклювый попугай черноплечий

Большеклювый попугай черноплечий
Автор фото: © Francesco Veronesi / flickr

Происхождение:

Обитает на Моллукских островах, Западном Папуа, Малых Зондских островах и островах Танимбар. Встречается также на островах возле Сулавеси. Считают, что этот попугай был завезен людьми и на остров Балут, который входит в группу Филиппинских островов. Эти попугаи часто перелетают между маленькими островами, что привело к образованию восьми подвидов этих птиц, несколько отличающихся особенностями окраски. Свои перелеты большеклювые попугаи совершают в поисках пищи, а там, где пища имеется в изобилии, эти птицы собираются многочисленными стаями. Иногда большеклювых попугаев можно встретить даже в мангровых лесах. В полете этого попугая легко идентифицировать по массивному клюву и короткому хвосту. Сильный клюв позволяет этим птицам без труда разгрызать твердые орехи.

Размер:

Размер птицы 41 см.

Описание:

Клюв массивный, красный. Голова ярко-зеленая, нижняя часть тела зеленовато-желтая. На горле имеется синеватое расплывчатое пятно, плечевые части крыльев черные. Первостепенные маховые перья на крыльях зеленые, с ярко-желтыми кончиками. Нижняя поверхность крыла тускло-зеленая, поясница светло-синяя. Хвост относительно короткий, зеленый, с желтым кончиком. Самцы и самки внешне схожи друг с другом.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Питаются орехами и фруктами.

Размножение:

Гнездится в древесных дуплах, самка сносит 2-3 белых яйца.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39634Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 марта 2015 15:00

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Разновидность морской звезды, называемая Lunckia columbiae может полностью воспроизвести свое тело из частицы длиной в 1 сантиметр.