Tapirus indicus, Чепрачный тапир

Чепрачный тапир


Автор фото: ©Allie_Caulfield / flickr

Происхождение:

Встречается по всей тропической низменности тропических лесов в Юго-Восточной Азии, в том числе Камбоджи, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Мьянмы (Бирмы), Таиланда и Вьетнама. Тем не менее, его численность сократилась в последние годы, и сегодня, как и все тапиры, он находится в опасности вымирания.

Размер:

Чепрачный тапир в длину от 1,8 и до 2,5 м (5 футов 11 в и 8 футов 2 дюйма), не считая коротенького хвоста который от 5 до 10 см (2,0 до 3,9 дюйма) в длину, высота в холке от 90 до 110 см ( 2 фута 11 в до 3 футов 7 дюймов). Они, как правило, весят от 250 до 320 кг (550 и 710 фунтов), хотя некоторые взрослые могут весить до 540 кг (1190 фунтов).

Описание:

Животное легко определить по его маркировки, в первую очередь светлому пятну, который простирается от плеч к его задней части. Остальная его часть волос черная, до наконечников своих ушей, которые, как и у других тапиров, с белой каймой. Эта модель предназначена для маскировки; нарушенное окраска делает его более трудно признать его в качестве тапира, и другие животные могут принять его за большой камень.

Самки больше, чем самцы. Как и другие виды тапира, они имеют небольшие, короткими хвосты и длинные гибкие хоботки. Они имеют четыре пальца на каждой передней ноге и три пальца на каждой задней ноге. Имеет довольно плохое зрение, но отличный слух и обоняние.

Они имеют большой сагиттальный гребень, кость, проходящую по середине черепа, которая необходима для прикрепления мышц. Они также имеют необычно расположенные орбиты, необычно форму черепа с лобных костей повышенных и отказался носового разреза.

Характер:

Чепрачный тапир ведут одинокий образ жизни, выделяя большие участки земли в качестве своей территории, хотя эти территории пересекаются с другими особями. Тапиры выделяют территорию распылением мочи на растениях, и они часто следуют различными путями.

Они предпочитают жить рядом с водой и часто купаются и плавать, и они также в состоянии подняться по крутым склонам. Тапиры в основном активны ночью, хотя они и не ведут исключительно ночной образ жизни. Они едят только после захода солнца или перед восходом солнца, и они часто вздремнуть в середине ночи. Такое поведение характеризует их как сумеречных животных.

Содержание:

Кормление:

Исключительно травоядные, питается нежными побегами и листьями более чем 115 видов растений (около 30 являются особенно предпочтительными), медленно движется через лес и останавливаясь часто, чтобы поесть.

Размножение:

Период беременности около 390-395 дней, после чего рождается один детеныш, весом около 6,8 кг. Малайские тапиры являются крупнейшим из пяти видов тапир при рождении и растут быстрее, чем их сородичи. Молодые тапиры как и все виды имеют каштановые волосы с белыми полосами и пятнами, который позволяет им эффективно скрывать в свете леса. Окрас изменяется на взрослую окраску между четырьмя и семи месяцев после рождения. Отлучение происходит сроком от шести до восьми месяцев, и животные достигают половой зрелости в возрасте около трех лет. Размножение обычно происходит в апреле, май или июне, а самки обычно производят одного теленка каждые два года. Продолжительность жизни чепрачного тапира до 30 лет, как в дикой природе, так и в неволе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Malayan tapir, Asian tapir, Малайский тапир

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Непарнокопытные
Семейство:Тапировые
Род:Тапиры
Чепрачный тапир


Автор фото: ©roger smith / flickr

Tapirus indicus


Автор фото: ©miketransreal / flickr

Малайский тапир


Автор фото: ©Tom Van Deuren / flickr

0

Автор публикации

не в сети 30 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39924Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 сентября 2015 14:29

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

На передних лапах у тигра по пять пальцев, а на задних — по четыре. Тигриные когти могут достигают длины 8-10 см.