Tarsipes rostratus, Хоботноголовый кускус

Хоботноголовый кускус
Автор фото: © Simon Cherriman / flickr[/caption]

Происхождение:

Несмотря на то, ограничивается довольно небольшим диапазонам на юго-западе Западной Австралии, он локально распространен.

Размер:

Самец хоботноголового кускуса весят всего 7 до 11 г (0,25 0,39 унции), а самки весят от 8 до 16 г (0,28 унции) 0,56. Их длина тела колеблется от 6,5 до 9 см (2,6 до 3,5 дюйма).

Описание:

Это один из очень немногих полностью нактарапитающим млекопитающий; он имеет длинную морду, заостренный и длинный язык, который собирает пыльцу и нектар, как медососовые или колибри. Цветочные разнообразие особенно важно для медового опоссума, он не может выжить без круглогодичного снабжения нектара и, в отличие от нектаровых птиц, он не может легко преодолевать большие расстояния в поисках свежих поставок.

Радио-отслеживания, однако, показал, что самцы, особенно довольно мобильный, движутся на расстоянии до 0,5 км в сутки и районов применения в среднем 0,8 га. И передняя и задняя ноги умело схватив, что позволяет ему лазать по деревьям с легкостью, а также пересекают подлесок на скорости. Медовый опоссум также можете использовать цепкий хвост (что больше, чем его голова и тело в сочетании) в тисках, так же, как другой рукой.

Характер:

Хоботноголовый кускус в основном ведут ночной образ жизни, но выходят кормиться в дневное время в прохладную погоду. Вообще тратят дни для сна в приюте: ​​трещине в камнях, полости дерева, внутри полых деревьев, или птичьих гнездах. Когда пищи не хватает, или в холодную погоду, он впадает в оцепенение, чтобы сохранить энергию.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Размножение зависит от наличия нектара и может произойти в любое время года. Самки беспорядочные, спариваются с большим количеством самцов. Беременность длится в течение 28 дней, рождаются 3-5 молодых кускосов. При рождении, они наименьший из любого млекопитающего весом 0,005 гр. Воспитание и развитие в мешочек длится около 60 дней, после чего они появляются, покрытых мехом и с открытыми глазами, весом около 2,5 г. Как только они появляются, они часто остаются в закрытом помещении (например, полые в дереве), а мать ищет пищу для себя, но в течение нескольких дней, они учатся схватившись за спину матери и путешествуют с ней. Тем не менее, их вес вскоре становится слишком много, и они перестают уход до отметке 11 недель, и начинают делать свои собственные дома вскоре после этого. Как это часто бывает у сумчатых, второй помет часто рождается, когда мешочек освобождается, сначала оплодотворяются эмбрионы быть остановлен из развивающихся.

Большую часть времени, медовый опоссум придерживаться отдельных территорий около одного гектара (2,5 акра), за пределами гнездового сезона. Они живут в небольших группах не более 10, что приводит к их участия в боя друг с другом очень редки. Во время сезона размножения, самки двигаться на более мелкие районы с их молодыми, которые они будут защищать яростно, особенно от любых самцов.

Они имеют продолжительность жизни от одного до двух лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Honey possum, tait, noolbenger, Tarsipes spencerae, Tarsipes spenserae

Подвиды:


Tarsipes rostratus
Автор фото: © Henry Cook / flickr[/caption]

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 августа 2015 14:50

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Водяной опоссум является единственным из ныне живущим сумчатых, у которых оба пола имеют мешочек.