Tarsocera fulvina

Tarsocera fulvina

Происхождение: Встречается в Южной Африке в Западной Капской провинции с шестигранной гор реки Roggeveld откос и Sneeuberg, на юг до Grootwindhoekberge в Восточной Капской провинции.

Размер: Размах крыльев составляет 42-52 мм для мужчин и 50-57 мм для женщин.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются, вероятно, различные злаки видов.

Размножение: Взрослые на крыле с сентября по декабрь (с пиком в октябре или ноябре). Существует одно поколение в год.

Дополнительная информация:

Синонимы: Tarsocera fulvina ab. megophthalma Vári, 1971

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40011Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 августа 2013 10:55

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.