Tremarctos ornatus, Очковый медведь

Tremarctos ornatus
Автор фото: © Andy2580, оригинал фото

Происхождение:

Они могут встречаться в западной Венесуэле, Колумбии, Эквадоре, Перу, западная Боливия и северо-западная Аргентина. Встречается почти полностью в Андах. Лучшей средой обитания очкового медведя это прежде всего влажный и очень влажные горные леса. Эти туманные леса, как правило, занимают от 500 до 1000 м (1600 до 3300 футов) в вертикальном диапазона между 1000 и 2700 м (3300 и 8900 фут) в зависимости от широты.

Размер:

Самцы могут весить от 100 до 200 кг (220 в 440 фунтов), самки весят от 35 до 82 кг (от 77 до 181 фунтов). Длина головы-и-тела может варьироваться от 120 до 200 см (47-79 дюймов), хотя самцы менее 150 см (59 дюйма). Хвост составляет всего 7 см (2,8 дюйма) в длину, а высота в холке от 60 до 90 см (24-30 в).

Описание:

Очковый медведь является единственным медведем родом из Южной Америки и технически крупнейшим хищником на этом континенте, хотя лишь 5% его рациона состоит из мяса. Очковый медведь средних размеров среди медведей. Его мех черноватого цвета, хотя медведи могут варьироваться от черного как смола до темно-коричневого и даже красноватого оттенка. Вид обычно имеет характерный бежевый или рыжую маркировку на его лице и верхней части грудной клетки, хотя и не все очковые медведи имеют «очковую» маркировку. Узор и степень бледно маркировки немного отличаются у каждого конкретного медведя, и медведи могут легко отличает это. По сравнению с другими живыми медведями, этот вид имеет более закругленную поверхность головы с относительно коротким и широким рылом.

Характер:

В андских туманных лесах, очковые медведи могут быть активны как днем, так и ночью. Их выживания рядом с людьми зависело в основном от их способности подняться на самые высокие деревья в Андах. Они отступают в присутствия человека, часто залазят на деревья. Хотя очкавые медведи одиночные и изолируют себя друг от друга, чтобы избежать конкуренции, они не являются территориальными. Они даже были записаны кормящими небольшими группами на обильных источниках пищи. Как и другие медведи, матери защищают свой ​​молодняк и нападают на браконьеров. Единственный естественный хищники детенышей это пума (Puma Concolor) и самцы очкового медведя.

Содержание:

Кормление:

Очковые медведи более травоядные, чем большинство других медведей; обычно примерно от 5 до 7% от их диеты является мясо. Наиболее распространенные продукты для этих медведей кактус, бромелиевых (особенно Puya подвид., Tillandsia подвид., и Guzmania подвид.) пальмовые орехи, бамбуковые сердца, frailejon (Espeletia SPP.), орхидейвы луковицы, упавшие фрукты. Большая часть этой растительности очень трудно открыть или усвоить для большинства животных, и медведь является одним из немногих видов который эксплуатирует эти источники пищи. Очковый медведь имеет самые большие скуловые нижней челюсти мышцы относительно его размера тела, слегка превысив относительный размер гигантской панды (Ailuropoda Melanoleuca). Эти медведи также едят культурных растений, такие как сахарный тростник, мед, и кукурузу. Животное добычей, как правило, довольно небольшой, но эти медведи могут охотиться на взрослых оленей, лам и домашний скот, лошадей. Животные добычей включает кролики, мыши, другие грызуны, птицы, членистоногие и падаль. Они иногда обвиняют в убийстве скота, особенно крупного рогатого скота и набеги на кукурузные поля.

Размножение:

Спаривание может происходить практически в любое время года, но активность обычно достигает максимума в апреле и июне, в начале сезона дождей и соответствующим пиком созревания фруктов. Пара спаривается от одной до двух недель, в течение которых они будут совокупляться несколько раз. Роды обычно происходят в сухой сезон, с декабря по февраль. Период беременности составляет от 5,5 до 8,5 месяцев. Рождаются от 2 до 3 детенышей. Детеныши рождаются с закрытыми глазами и весят около 300 до 330 г (от 11 до 12 унций). Медвежата часто остаются с самкой в течение одного года. Продолжительность жизни в дикой природе не изучен, но медведи, как полагают, обычно живут до 20 лет и более.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Spectacled bear, Andean bear, Andean short-faced bear, Ursus ornatus, медведь очковый

Подвиды:


Очковый медведь
Автор фото: © Valerie, оригинал фото

Spectacled bear
Автор фото: © Luigi Strano, оригинал фото

Andean bear
Автор фото: © Valerie, оригинал фото

медведь очковый
Автор фото: © Carlos Calle, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 26 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39778Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 октября 2014 21:34

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

На передних лапах у тигра по пять пальцев, а на задних — по четыре. Тигриные когти могут достигают длины 8-10 см.