Trichosurus cunninghami, Горный кузу

Горный кузу


Автор фото: © Julian Robinson / flickr

Происхождение:

Встречается в юго-восточной Австралии. Горный кузу населяют влажный склерофитовый лес на юго-востоке Австралии и на юге и на востоке Большого Водораздельного хребта в восточной Австралии из южной Виктории на юго-востоке Квинсленда. Они, как правило, живут на высотах больше 300 метров.

Размер:

Описание:

Горный кузу среднего размера (2,5-4,5 кг).

Характер:

В течение дня, горный кузу прячется в дуплах деревьев, а ночью выходит на кормежку.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Горный кузу показывает немного половой диморфизм. Спаривание происходит в течение 2-3 недель в течение осени (март-июнь). Женский течка высоко синхронизированы, и большинство самок будут рожать одно потомства каждый год, самцы не обеспечивают никакого ухода молодых. Молодой выходить из мешка через несколько месяцев, и затем переносятся на спину матери. В течение лета (с декабря по февраль), молодые начинают сопровождать своих матерей на ноги, как первый шаг, как это было, к полной независимости. Ни самцы, ни самки будут воспроизводить, пока они по крайней мере не достигнут двух годового возраста.

Недавние исследования указывают, что система спаривания горного кузу переменная. Интенсивное изучение двух популяций опоссума гора обнаружили, что одна из этих групп была полигамна, в то время как другой был моногамным. Два населения жили в 2 км друг от друга, но группа поселились в линейном среде обитания полосой вдоль обочины.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Mountain brushtail possum, Southern bobuck

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39873Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:10 августа 2015 11:24

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Коала имеет самый маленький мозг в пропорции к весу тела среди млекопитающих.