Viverricula indica, Циветта малая индийская

Viverricula indica

Происхождение:

Встречается в южной и центральной части Китая, Гонконга, большинство из Индии, Лаоса, Мьянмы, Таиланда, Вьетнама, Камбоджи и Шри-Ланке. Поиск не было сделано для последних записей из Непала, Бутана, Бангладеш, полуостровной Малайзии, Java или Бали, районы где они были исторически зарегистрированных. В настоящее время их статус в Сингапуре остается неясным. Они были ввезены в Мадагаскар.

Размер:

Длинна тела от 21 до 23 дюйма (53 до 58 см).

Описание:

Имеет довольно грубую шерсть, которая от коричневато-серого до бледно-желтовато-коричневого цвета, обычно с несколькими продольными черными или коричневыми полосами на спине и продольными рядами пятен на боках. Обычно есть пять или шесть различных полос на спине и четыре или пять рядов пятен по бокам. Горловина довольно переменная. Вообще есть две темные полосы за ухом. Подшерсток является коричневый или серый, часто серого на верхних частях тела переходит в коричневые цвета на нижней. Голова серого или буровато-серые, подбородок часто коричневый. Уши короткие и округлые с темными отметками за каждым ухом, и один перед каждым глазом. Ноги коричневые или черные.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Они питаются крысами, мышами, птицами, змеями, фруктами, корнями и падалью.

Размножение:

Самка имеет обычно четыре или пять молодых при рождении. Срок жизни составляет восемь-девять лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Small Indian civet

Подвиды:

V. i. indica (Geoffroy Saint-Hilaire, 1803) — распространяется в Южной Индии от Западной до Восточной Гаты и как далеко на север озера Chilka на восточном побережье;
V. i. pallida (Gray, 1831) — колеблется в южном Китае и на Тайване;
V. i. bengalensis (Gray and Hardwicke, 1832) — живет на равнинах Северной Индии , к югу от Ганга , от Калькутты до Гуджарат , и, возможно, Синд;
V. i. deserti (Bonhote, 1898) — был описан из Раджпутане;
V. i. thai (Kloss, 1919) — распространяется в Таиланде, Индокитае;
V. i. muriavensis (Sody, 1931) — был описан из Ява и Бали;
V. i. mayori (Pocock, 1933) — распространяется в Шри-Ланке;
V. i. wellsi (Pocock, 1933) — распространяется в Kangra, Kumaun, и Соединенных провинций
V. i. baptistæ (Pocock, 1933) — в пределах от Бутана и Верхней Бенгалии в Ассаме

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:21 февраля 2014 0:13

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Енот-полоскун является одним из самых всеядных животных в мире.