Vombatus ursinus, Короткошёрстный вомбат

Тасманийский во́мбат


Автор фото: © Sander Groffen / flickr

Происхождение:

Он широко распространен в более прохладных и лучше обводненных частях южной и восточной Австралии, в том числе Тасмании, и в горных районах, далеко на север на юг Квинсленда, но снижается в западной Виктории и Южной Австралии.

Вомбаты могут быть найдены на любой высоте на юге ареала, но на севере ареала встречаются только на более высоких, более горных районах. Они могут быть найдены в различных местах обитания, включая леса, эвкалиптовые леса, леса, луга альпийского и прибрежных районов. В некоторых регионах они приспособились к сельхозугодий и даже могут быть пастись на открытых полях с крупным рогатым скотом и овец.

Размер:

Вырастает в среднем от 80 до 130 см, а вес от 17 до 40 кг. Вомбаты найденные на Тасмании и острове Флиндерс часто меньше, чем их коллеги материка.

Описание:

Вомбаты крепкий и близко к земле. Она отличается от обоих волосатым носом, его лысым носам.

Характер:

Вомбаты являются одиночными, территориальными видами, каждый вомбат имеющего установленный диапазон, в котором он живет и кормится. В этой области, они роют туннельные системы, с туннелями начиная от 2 до 20 м в длину. Как правило, только один вход в нору существует, хотя они могут создать поменьше.

Содержание:

Кормление:

Вомбаты являются травоядными, питаясь травой и другими растительными материалами.

Размножение:

Вомбат может размножаться каждые два года и производить одного медвежонка. Период беременности составляет около 20-30 дней, и молодые остаются в сумке в течение пяти месяцев. При выходе из сумки, они весят от 3,5 до 6,5 кг (7,7 и 14,3 фунтов). Медвежата отлученных около 12 до 15 месяцев, и становятся независимы в возрасте 18 месяцев. Вомбаты имеют среднюю продолжительность жизни 15 лет в дикой природе и 20 лет в неволе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Голоносый во́мбат, Тасманийский во́мбат, Coarse-haired wombat, Bare-nosed wombat, Common wombat
Didelphis ursina
Didelphis wombat
Opossum hirsutum
Phascolomys angasii
Phascolomys assimilis
Phascolomys bassii
Phascolomys fuscus
Phascolomys mitchelli
Phascolomys niger
Phascolomys platyrhinus
Phascolomys setosus
Phascolomys tasmaniensis
Phascolomis vombatus
Wombatus fossor

Подвиды:

V. u. hirsutus (обитает в Австралии),
V. u. tasmaniensis (обитает в Тасмании),
V. u. ursinus (обитает на о. Обломков и о. Пролива Басса).

Научная классификация: Короткошёрстный вомбат

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Двурезцовые сумчатые
Семейство:Вомбаты
Род:Короткошёрстные вомбаты
Короткошёрстный вомбат


Автор фото: © Simon Grove / flickr

Vombatus ursinus


Автор фото: © bill doyle / flickr

Голоносый во́мбат


Автор фото: © bill doyle / flickr

0

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:6 августа 2015 14:38

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

80% всех насекомых планеты обитают в джунглях.