Vulpes cana, Афганская лисица

Vulpes cana
Автор фото: © Eyal Bartov, оригинал фото

Происхождение:

Афганская лисица населяет полузасушливые районы, степи и горы Афганистана, Египта (Синай), Туркестана, северо-восток Ирана, северо-восток Пакистана, Западный берег Израиля. Он также может жить по всей Аравии (Оман, Йемен и Иордания).

Размер:

Высота в холке 30 см. Длина тела 42 см, длина хвоста 30 см. Её вес достигает 0,9-1,5 кг.

Описание:

Как и все пустынные лисицы, афганская лисица имеет большие уши, что позволяет ей рассеивать тепло. Однако, в отличие от других пустынных лис, не имеет площадки, покрытыми волосками, которые в противном случае защищают свои лапы от горячего песка. Хвост почти равный по длине его тела. Шерсть светло-коричневая, с белыми подгрудком и черным кончиком на хвосте. Среди всех существующих псовых, только фганская лисица меньше афганской лисы.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Всеядны, но более плотоядны чем другие лисы. Предпочитает виноград без косточек, спелые дыни. Кроме того, она питается насекомыми.

Размножение:

Время спаривания чаще проходит с января по февраль. Период беременности длится 50-55 дней, размер помета чаще составляет 2-4 щенков.
Вскармливание грудью обычно продолжается 6-8 недель. Половой зрелости достигают в 8-12 месяцев. Продолжительность жизни в среднем 4-5 лет, но сообщается до 10 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Vulpes nigricans Shitkow, 1907
Blanford’s fox

Подвиды:


Афганская лисица
Автор фото: © Eyal Bartovy, оригинал фото

Blanford's fox
Автор фото: © Eyal Bartov, оригинал фото

By admin

Все будет хорошо

21 сентября 2014 23:23