Vulpes rueppellii, Песчаная лисица

Vulpes rueppellii
Автор фото: © Eyal Bartov, оригинал фото

Происхождение:

Встречается в Северной Африке и на Ближнем Востоке, от Марокко и региона Сахеля до холмов Афганистана и Пакистана.

Размер:

Песчаная лисица 40-52 сантиметров (16-20 дюймов) в длину и имеет средний вес 1,7 кг (3,7 фунтов).

Описание:

Мех песчаного цвета и имеет черные пятна на морде, а также белый наконечник на хвосте. Песчаная лисица имеет мех на подушках ног, что помогает распределять свой ​​вес и легко перемещаться по песку, и безусловно предохраняет от горячего песка и ожогов подошв ног. Как и другие пустынные лисы, песчаная лисица имеет массивные уши, чтобы охлаждать кровь. Хвост длинный и пушистый. Эти особенности делают песчаную лисицу выглядеть почти как фенек.

Характер:

Песчаная лисица путешествует в моногамных группах. Одно животное занимает около 50-69 квадратных километров, хотя территория самца больше, чем у самки. Песчаная лисица является ночным хищником.

Содержание:

Кормление:

Песчаная лисица является одиноким охотником. Всеяден, и будет есть почти все, что пересекается на его пути. Главным образом, это насекомые, но его рацион также состоит из клубней и корней, а также небольших млекопитающих, рептилий, яиц и паукообразных.

Размножение:

Имеет среднюю продолжительность жизни до 6 или 7 лет в дикой природе, но может жить гораздо дольше в неволе. Лиса имеет период беременности около 51-53 дней. Она имеет 2-3 щенков, и каждый рождается слепым. Они отнимают от груди в возрасте 6-8 недель. Они рождаются под землей в норе, чтобы защитить их от хищников.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Rüppell’s fox, sand fox

Подвиды:

V. r. rueppelli
V. r. caesia
V. r. cyrenaica
V. r. sabaea
V. r. zarudneyi

Vulpes rueppellii
Автор фото: © Eyal Bartov, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40498Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:2 октября 2014 7:21

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.