Wyulda squamicaudata, Чешуехвостый кускус

Чешуехвостый кускус


Автор фото: © SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Обитает в северной части австралийского штата Западная Австралия в регионе Кимберли. До 1965 года вид был известен по четырём экземплярам. Впоследствии в дикой природе было найдено ещё несколько экземпляров.

Населяет преимущественно пустынные районы, покрытые низкорослыми деревьями и скалами.

Размер:

Размеры средние. Длина тела составляет 290-395 мм, хвоста — 250-325 мм, вес — 1,4-2 кг.

Описание:

Голова укороченная, широкая. Уши короткие, округлённые. Хвост хватательный, покрыт волосами только у основания. Волосяной покров густой, короткий, мягкий. Спина покрыта серым мехом с черноватым оттенком, брюхо — желтоватым мехом, голова и лапы — буроватым мехом. По середине спины проходит тёмная полоса.

Характер:

Активность приходится на ночь, днём же прячутся в скалах. С наступлением сумерек забираются на ближайшее дерево, а затем переползают на ближайшие деревья, не спускаясь на землю.

Содержание:

Кормление:

Питаются растениями, фруктами, насекомыми, возможно, маленькими позвоночными.

Размножение:

Ведут одиночный образ жизни. В потомстве обычно один детёныш, который появляется на свет между мартом и августом. Половая зрелость у самцов наступает через 18 месяцев, у самок — на третий год.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Scaly-tailed possum, Ilangnalya

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:10 августа 2015 13:20

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная дневная бабочка, Птицекрыл, или Парусник королевы Александры (Ornithoptera alexandrae). Размах крыльев самки этого насекомого достигает 32 см. К тому же, эта бабочка может считаться одной из самых редких в мире.