Хищные сумчатые, Dasyuridae (Семейство)

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Хищные сумчатые
Семейство:Хищные сумчатые

Хищные сумчатые (Dasyuridae) — семейство млекопитающих одноимённого отряда. Распространены в Австралии, Тасмании, Новой Гвинее и на прилегающих мелких островах.

К этому семейству принадлежат самые мелкие в отряде (сумчатый тушканчик), средние или крупные (тасманский дьявол) сумчатые, крайне разнообразные по внешнему виду и образу жизни. Длина тела от 8 до 130 см, вес от 5 г до 12 кг. У большинства видов чуть удлинённое тело, заострённые уши, длинный хвост, покрытый волосами по всей длине, и относительно короткие конечности. Хвост не хватательный. Конечности стопоходящие; пальцы не срастаются между собой. Передние конечности пятипалые, а задние (у наземных видов) — без большого пальца. У наземных видов задние конечности также могут быть заметно удлиненны. Выводковая сумка может отсутствовать, образовываться только в период размножения или иметься постоянно; открывается назад. Число сосков у самок — от 2 до 12 (обычно 6—8). Зубная система архаичная, с полным рядом небольших резцов; клыки крупные. Зубов — от 42 до 46. Волосяной покров короткий, густой и мягкий; окраска бурая, серая, красноватая или чёрная, иногда с пятнами и полосами.

Классификация:

Семейство: Хищные сумчатые (Dasyuridae)

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:9 апреля 2015 14:34

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самой крупной коровой в мире принято считать корову по кличке Большая Коровка Чилли которая весит более тонны, а ее рост составляет 1,83 см.