Сумчатые мыши, Antechinus (Род)

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Хищные сумчатые
Семейство:Хищные сумчатые
Род:Сумчатые мыши

Сумчатые мыши, или широконогие сумчатые мыши (лат. Antechinus) — род млекопитающих семейства хищных сумчатых.

Внешний вид:

Имеют небольшие размеры. Длина тела колеблется от 80 до 120 мм. Вес — 16—170 г. Волосяной покров короткий и довольно грубый. Окрас варьирует от серого до тёмно-коричневого.

Классификация:

Antechinus adustus обитает в северной части австралийского штата Квинсленд
Antechinus agilis обитает в австралийских штатах Виктория и в южной части Нового Южного Уэльса
Чернохвостая сумчатая мышь, Antechinus arktos — Квинсленд
Пятнистоглазая сумчатая мышь (Antechinus bellus) обитает в Северной территории
Желтоногая сумчатая мышь (Antechinus flavipes) — полуостров Кейп-Йорк, штаты Виктория, Южная Австралия, юго-западная часть Западной Австралии
Сумчатая мышь Годмана (Antechinus godmani) — Квинсленд
Коричневая сумчатая мышь (Antechinus leo) — полуостров Кейп-Йорк
Малая сумчатая мышь (Antechinus minimus) — остров Тасмания
Бурая сумчатая мышь (Antechinus stuartii) обитает в штате Новый Южный Уэльс
Antechinus subtropicus обитает в субтропической зоне восточного побережья Австралии
Сумчатая мышь Свенсона (Antechinus swainsonii) — остров Тасмания

0

Автор публикации

не в сети 11 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июля 2015 11:00

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

4 000 - общее число видов млекопитающих обитающих на планете.