Zaglossus bartoni, Проехидна Бартона

Проехидна Бартона
Автор фото: © Daniel Goeleven / flickr

Происхождение:

Проехидна Бартона встречается в тропических лесистых холмам на субальпийских лесах, горных лугов и кустарников. Вид был найден в местах до высоты около 4150 м.

Размер:

Его вес составляет от 5 до 10 кг (от 11 до 22 фунтов); длина ее тела составляет от 60 до 100 сантиметров (от 24 до 39 дюймов); он не имеет хвоста.

Описание:

Проехидна Бартона можно отличить от других представителей рода по количеству когтей на передних и задних ногах: он имеет пять когтей на своих передних лапах и четыре на задних лапах. Он имеет густой черный мех. Он сворачивает в колючий шар для обороны.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Проехидна Бартона питаются в основном насекомыми, или насекомоядными. Если вы посмотрите на внешности этого вида проехидны, то можно заметить, что она имеет длинное рыло и почти напоминает миниатюрного муравьеда. Длинное рыло помогает доставать личинок и насекомых в трудно доступных местах. Они так же имеют определенную эволюционную адаптацию на их языках для подхватывания различных дождевых червей, которые являются его основным видом источника пищи.

Размножение:

Проехидна Бартона хоть и однопроходный имеет некоторые из тех же функций что и млекопитающие, таких как волосы и молочные железы, они не рожают живых детенышей, они откладывают яйца. Как птицы и рептилии, у их есть одно отверстие (клоака). Клоака позволяет пассажа мочи и кала, передачи спермы и укладки яиц.

Мало на самом деле известно о селекционных поведения этого животного, из-за трудностей поиска и отслеживания образцов.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

Z. bartoni bartoni
Z. bartoni clunius
Z. bartoni smeenki
Z. bartoni diamondi

Zaglossus bartoni
Автор фото: © CI_Singapore / flickr

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 марта 2015 9:08

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

0.05 секунды длится процесс выбрасывания языка у хамелеонов.