Zalophus californianus, Калифорнийский морской лев

Zalophus californianus
Автор фото: © Glen Tepke / flickr

Происхождение:

Диапазоны калифорнийский морского льва вдоль западного побережья и островов Северной Америки, от юго-востока Аляски до центральной Мексики. Во время сезона размножения, морские львы собираются на песчаных и каменистых берегах. В теплые дни, они лежат ближе к воде. Ночью или в прохладную погоду, они путешествуют дальше в глубь или на возвышенности.

Размер:

Самцы около 2,4 м (7,9 футов) в длину и весят до 350 кг (770 фунтов), в то время как самки около 1,8 м (5,9 фута) и весят до 100 кг (220 фунтов).

Описание:

Имеют половой диморфизм и в первую очередь калифорнийских морских львов отличаются по размеру, форме и окраске между полами. Самки и несовершеннолетние имеют желтовато-коричневый мех, хотя они могут быть светло-серого или серебристого после линьки. Шерсть взрослых самцов может быть от светло-коричневого до черного, но как правило темно-коричневый. Лицо взрослого самца может быть также светло-коричневого в некоторых областях. Щенки имеют черный или темно-коричневый мех при рождении. Взрослые самцы имеют выступающий гребень, который дает им вид «высокого лба». Они также имеют гривы, которые являются менее развиты, чем у взрослых самцов южной американского морского льва и сивуча. Оба пола имеют длинные, узкие морды.

Калифорнийский морской лев полагается на свои передние ласты, чтобы плыть во время купания. Эта форма плавание, наряду с его обтекаемым телом, эффективно снижает сопротивления воды. Его движение передними ластами не является непрерывным; животное скользит между каждым ударом. Гибкость его позвоночника позволяет морскому льву согнуть шею назад достаточно далеко, чтобы достичь своих задних ласт. Это позволяет животному сделать спинные повороты и поддерживать рациональную осанку. При движении по земле, морской лев способен перевернуть свои задние ласты вперед и ходить на четвереньках. Морские львы могут двигаться со скоростью около 10,8 км / ч (6,7 миль в час), и могут погружаться на глубину 274 м (899 футов) и до 9,9 минут, хотя большинство погружений, как правило, 80 м (260 футов) и длиться менее 3 минут.

Морские львы имеют цветовое зрение. Это, вероятно, адаптация для жизни в морских прибрежных местообитаний. Морские львы имеют довольно острый подводный слух, с слышимости 0.4-32 кГц . Морские львы полагаться на свои усы или вибрисс для прикосновения и регистрации колебаний под водой. По сравнению с тюленями, вибриссы калифорнийского морского льва гладкие и менее специализированы.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Калифорнийский морской лев питается широким разнообразием морепродуктов, в основном кальмарами и рыбой, а иногда и моллюсками. Обычно едят рыбу и кальмаров видов лосось, хек, Тихоокеанский белила, анчоус, сельдь, морского окуня, минога и кальмара. Калифорнийский морской лев может питаться в одиночку или в малых и больших группах, в зависимости от количества доступной пищи. Они иногда сотрудничать с другими хищниками, такими как дельфины, морские свиньи, и птицами во время охоты на большие стаи рыб. Взрослые самки питаются на расстояние от 10-100 км (6,2 -62.1 миль) от берега. Самцы могут отдаляться на поиски корма на 450 км (280 миль) от берега.

Размножение:

Калифорнийских морских львов размножаются в период с мая по август. При установлении территорию , самцы будут пытаться увеличить свои шансы на воспроизведение с помощью находящихся на лежбище так долго, как это возможно. В течение этого времени, они будут поститься , опираясь на толстый слой жира. Размер и терпение позволяют самцам и более эффективно защищать свою территорию. Самец морского льва, как правило сохраняет свою территорию около 27 дней. Самки имеют длинные родовые интервалы. Морские львы, которые не в состоянии установить территорию приводятся в море или собираются на близлежащем пляже.

Перед началом спаривания, самки собираются в группы от 2 до 20 особей. Эти группы начинают распадаться, когда самки начинают спариваться. Они избегают самцов, которые слишком агрессивные или энергичные. Самцы как правило, не в состоянии предотвратить покидающие своих территории самок, особенно в воде. Спаривание может происходить вне лежбищ, между нетерриториальным самцом и самкой. В некоторых лежбищах, совокупление может быть монополизирована несколькими самцами, в то время как в других случаях самец один не может зачать не более четырех щенков.

Самка калифорнийского морского льва имеет 12-месячный репродуктивный цикл, состоящий из 9-месячного фактического беременности и 3 месяцев задерживание имплантации оплодотворенной яйцеклетки до рождения в июне или июле. Интервалы между рождением особенно долго для этого вида.Самки остаются со своими детенышами на берегу в течение 10 дней. После этого, самки будут идти на кормления в море продолжительностью на три дня, возвращаясь кормить своих щенков на один день. Щенки, оставленные на берегу, как правило, собираются в питомниках общаются и играются. При возвращении из охоты, самки подзывают своих щенков отличительными вызовами, к которым щенки отвечают. Мать и щенок может различать звуки друг друга от других матерей и детенышей. Во-первых, воссоединение в значительной степени зависят от усилий матерей. Однако, как щенки становятся старше, они получают более активное участие в воссоединении. Взрослые щенки могут иногда присоединяются к матерей во время их кормления в море. Взрослый самцы калифорнийского морского льва не играют никакой роли в воспитании щенков, но они принимают больше интереса в них по сравнению со взрослыми самцами других видов ушастых тюленей. Щенки отнимают от груди в год, но может продолжать сосать еще на один год.

Дополнительная информация:

Синонимы:

California sea lion, Лев морской калифорнийский

Подвиды:


Калифорнийский морской лев
Автор фото: © Tomer Arazy / flickr

California sea lion
Автор фото: © Jerry Kirkhart / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:13 декабря 2014 16:45

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

У тигров не только полосатый мех но, и полосатая кожа под им.