Желтоногая сумчатая мышь, Antechinus flavipes

Желтоногая сумчатая мышь


Автор фото: © Patrick_K59 / flickr

Происхождение:

Желтоногая сумчатая мышь находится прерывисто вокруг горы Лофти в Южной Австралии около в Квинсленде, за исключением большинства прибрежных районов Нового Южного Уэльса и Виктории. Изолированные популяции происходят в северо-восточном Квинсленде и на юго-западе Западной Австралии. Некоторые популяции, перечислены как «локально распространенные», другие, как неопределенным.

Желтоногая сумчатая мышь занимает разнообразие сред обитания, в том числе сухой засушливый кустарник и склерофитовые леса. На севере, он также обитает в прибрежных пустошах, болотах и лесах; на крайнем севере она встречается в тропическом виноградном лесу.

Размер:

Длина тела около 10-13 см (4-5.2 дюйма); вес около 30 г (1 унция).

Описание:

Желтоногая сумчатая мышь имеет переменный цвет меха, но как правило сероват. Другие известные особенности включают белое кольцо вокруг глаз и с черным кончиком хвоста. Имеет заостренную морду и короткие, широкие ноги от светлого до желто-коричневого цвета, отсюда и название. Он имеет короткие волосы и умеренно длинный хвост. Размер и формы тела этого вида является довольно типичным его рода.

Характер:

Ведут наземный образ жизни. Гнёзда устраивают в небольших норах, где животные проводят день. Активность приходится на ночь.

Содержание:

Кормление:

Питаются преимущественно насекомыми, хотя в рацион входят также растения, небольшие птицы и другие позвоночные.

Размножение:

Брачный сезон длится в течение двух недель либо в августе, для южных животных; либо в октябре, для животных с юга Квинсленда; или в июне-июле для животных с севера Квинсленда. Сумка развита хорошо. Приплод приносит раз в год. В потомстве до двенадцати детёнышей. Беременность очень короткая, длится 25 дней. Молодняк отлучается от груди примерно через 90 дней. В конце периода размножения все самцы в колонии погибают. Максимальная продолжительность жизни в неволе — 3,9 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

A. f. flavipes
A. f. leucogaster
A. f. rubeculus

Antechinus flavipes


Автор фото: © Patrick_K59 / flickr

Желтоногая сумчатая мышь


Автор фото: © Ashley Herrod / flickr

Antechinus flavipes


Автор фото: © Ashley Herrod / flickr

0

Автор публикации

не в сети 21 час

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40504Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 июля 2015 12:51

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Центральноамериканский тапир является крупнейшим из трех американских видов и крупнейшим млекопитающим как в Центральной так и в Южной Америке. Тапир Бэрда в среднем 2 м (6,6 фута) в длину, но может варьироваться от 1,8 до 2,5 м (5,9 фута и 8,2), не считая хвост который еще 5-13 см (2.0-5.1 в), и 73-120 см (2.40-3.94 футов) в высоту. Масса тела у взрослых может варьироваться от 150 до 400 килограммов (330 880 фунтов).