Белые тигры. Невероятные красавцы.

Белый тигр

Тигры – одни из самых популярных представителей семейства кошачьих. И, к сожалению, одни из самых редких. Многие виды тигров занесены в Красную Книгу, и охота на них запрещена. Но это не останавливает браконьеров, потому что шкуру тигра можно продать очень и очень дорого. Особенно ценятся экзотические виды этих животных.

Белый тигр – это разновидность бенгальского тигра, которая встречается необычайно редко. Они живут в Непале, Индии, Бирме и Бангладеше. Сейчас по всем миру в неволе живёт около 130 этих животных, а их популяция в природе постоянно сокращается. Их отличительная черта – белый окрас – это результат мутации генов.

Из-за такого «подарка» белых тигров часто не принимают их обычные сородичи; также они не могут хорошо охотиться, так как окрас не даёт им скрыться в зарослях. Многие называют этих хищников альбиносами, но это неправильно. У тигров-альбиносов нет чёрных полосок на шерсти, а белые тигры сохранили свою полосатость. К тому же у альбиносов красные газа из-за недостатка пигментов, а у белых тигров они чаще всего голубые.

Из-за своего окраса человека постоянно тянула к этим большим кошкам. Древние поверья киргизов говорят о том, что для того, чтобы решить все свои проблемы, человеку нужно обратиться к ним с молитвой. А в Древнем Китае белый тигр служил символом защиты от нечисти. Индийцам белый тигр дарил счастье и просветление.

В современном мире о них снимают фильмы, поют песни, пишут книги, используют как символ (в том числе и для политической рекламы). Одновременно им и поклоняются, и уничтожают. Остаётся лишь надеяться, что в будущем мы сможем любоваться необычной красотой и грацией белых тигров не только в цирках и зоопарках.

Белый тигр

Белый тигр

Белый тигр

Белый тигр

Белый тигр

0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39934Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 марта 2013 20:28

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Флоридская пума – является самым редким вымирающим видом пум. Её численность насчитывается всего около 5-15 особей. Флоридская пума обитает в лесах и болотах южной Флориды.