Asthenodipsas vertebralis

Астенодипсас красноглазый Семейство Ужеобразные змеи (Colubridae) Место обитания: Вид относится к небольшому роду (насчитывает 3 вида) наземных азиатских улиткоедов, который ранее включали в состав рода Pareas. Распространен на Малаккском полуострове и Суматре. Населяет равнинные тропические леса. Ведет наземный образ жизни. Активен ночью, день проводит, зарывшись в лесную подстилку. Питается брюхоногими моллюсками. Размер: Мелкая змея, длиной порядка 40 см. Описание: Туловище тонкое, уплощенное с боков, с ярко выраженным килем по хребту. Чешуи спинного ряда заметно увеличены по сравнению с остальными. Хвост относительно короткий. Голова большая с коротким и закругленным носовым отделом. Глаза крупные, выпуклые, с темно-красной радужкой. В окраске преобладают темно-коричневые и бурые тона, светлеющие на брюхе. Бока тела пересекают многочисленные темные вертикальные полосы с нерезкими границами. Расширенные чешуи спинного ряда светлые. Характер: Содержание: Со…
Читать далее
  • 0