Вы просматриваете рубрику: Олигодоны

  • Рубрик нет

Oligodon albocinctus

Олигодон белопоясный Олигодоны Oligodon Место обитания: Распространен в лесных районах Непала, Индии и Бангладеш. Встречается также и в юго-западных районах Китая. Населяет горные леса и агроландшафты, часто поселяетя в садах и вблизи построек человека. Питается в основном яйцами других рептилий, по некоторым данным нередко поедает лягушачью икру. Размер: Длина 60 – 70 сантиметров. Описание: Основной тон окраски коричневый, реже красный или красно-оранжевый. На спине всегда присутствует отчетливый рисунок из поперечных, заходящих на бока, обычно оконтуренных черным, белых, сероватых, оливковых или желтых полос. Обычно на туловище от 17 до 25 пятен, на хвосте от 4 до 8. Брюхо светлое, палевое или желтое. Читать далее →


Добавлено: 12 декабря 2009 18:52

Oligodon barroni

Олигодон Бэррона Олигодоны Oligodon Место обитания: Распространен в Таиланде, Камбодже и южной части Вьетнама. Населяет первичные и вторичные дождевые тропические леса, нередко держится вблизи поселений человека. Активен в сумерки и ночью, днем скрывается под камнями, стволами поваленных деревьев и в подстилке. Питается яйцами птиц и рептилий. Размер: Средних размеров змея, около 90 см в длину. Описание: Основной тон окраски варьирует от серого до рыжеватого. Поперечные пятна мелкие, редко расположенные, красноватые или коричневые, с более темной каймой по краям. Часто вдоль хребта тянется нечеткая прерывистая светлая полоса. У некоторых особей она дымчато-оранжевая. Края отдельных чешуй подчеркнуты темно-коричневым. Характерный рисунок на голове обычно Читать далее →


Добавлено: 12 декабря 2009 18:52

Oligodon purpurascens

Олигодон пурпурный Олигодоны Oligodon Место обитания: Широко распространенный вид, встречающийся повсеместно на островах Индонезии, в Малайзии, Сингапуре, Таиланде и на юге Китая. Населяет первичные и вторичные дождевые тропические леса, поднимается в горы на высоту до 1600 метров. Нередко держится вблизи поселений человека. Активен в сумерки и ночью, днем скрывается под камнями, стволами поваленных деревьев и корягами. Питается яйцами птиц и рептилий. Размер: Средних размеров змея, около 90 см в длину. Описание: Окраска очень вариабельная. Основной тон тела коричневый с темными седловидными пятнами, обычно оконтуренными более темной, почти черной каймой. Края чешуй, особенно на боках тела, нередко подчеркнуты красным или Читать далее →


Добавлено: 12 декабря 2009 19:03

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

Водяной опоссум является единственным из ныне живущим сумчатых, у которых оба пола имеют мешочек.