Вы просматриваете рубрику: Рамфиофисы

  • Рубрик нет

Rhamphiophis rostratus

Рамфиофис носатый Семейство Ужеобразные змеи (Colubridae) Место обитания: Рамфиофис носатый (Rhamphiophis rostratus) обитает в Восточной Африке от Зимбабве до Эфиопии и Судана. Размер: Максимальный размер 1,6 м, в среднем 0,8-1,2 м. Описание: Окраска очень разнообразна: встречаются серые, розовые, коричневые, оранжевые, белые особи. У темных экземпляров чешуи ближе к хвосту имеют светлый центр, окруженный более темным кольцом, образуется сетчатый рисунок. По боку головы через глаз проходит темная горизонтальная полоса. Голова короткая, закругленная, слабо обособленная от туловища, с загнутым вниз рострумом, что является адаптацией к роющему образу жизни. Туловище сильное, мускулистое, движения быстрые, порывистые. Характер: Содержание: Содержат в горизонтальных террариумах с толстым слоем мягкого рыхлого Читать далее →


Добавлено: 12 декабря 2009 21:00

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.