Pareas carinatus

Улиткоед азиатский килеватый Улиткоеды азиатские Pareas Место обитания: Распространение этого вида почти совпадает с ареалом рода. Он встречается в Южном Китае, Вьетнаме, Лаосе, Камбодже, Бирме, Таиланде, Малайзии, на Больших Зондских островах. Один из наиболее обычных азиатских улиткоедов. Населяет различные типы лесов. Ведет древесный образ жизни. Активность сумеречная и ночная. Основа рациона – наземные моллюски. Размер: Небольшая змея длиной до 60 см. Описание: Голова практически округлая, носовой отдел очень сильно укорочен и притуплен. Глаза крупные, диаметр их превышает длину рострума. Чешуи тела со слабо развитыми килями, причем у самок кили выражены только на чешуях вдоль позвоночника. По хребту проходит ряд расширенных щитков. Окраска довольно невзрачная, желтовато-коричневая, хотя встречаются экземпляры с интенсивным красноватым оттенком. На боках туловища проступают неясные вертикальные темные полоски. На голове характерный темный рисунок из полос, идущи…
Читать далее
  • 0