Chrysocyon brachyurus, Гривастый волк

Chrysocyon brachyurus
Автор фото: © Michael Molthagen, оригинал фото

Происхождение:

Малая лисица может быть найдена в тропических лесах Амазонки регионе Южной Америки (в Перу, Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре и возможно Венесуэле). Она живет в различных частях окружающей среды тропического леса, предпочитая участки с небольшим человеческим присутствием. Он живет в обоих равнинных лесов, а также в болотистых лесах, тропических лесах.

Размер:

В среднем взрослый весит 23 кг (51 фунтов) и в холке 90 см (35 дюймов), имеет длину тела 100 см (39 дюймов), хвоста 45 см (18 дюйма). Является самым высоким из диких псовых, длинные ноги, вероятно адаптация к высоким лугам в своей родной среде обитания.

Описание:

Мех гривистого волка может быть от красновато-коричневого до золотистого оранжевого по бокам, черный ноги и характерная черная грива. Имеет беловатый пучок на кончике хвоста и белый «нагрудник» под горлом. Грива является эректильная, и обычно используется, для увеличить профиля волка, когда он чувствует угрозу или для отображении агрессии.

Maned волк также известен своим оригинальным запахом, который он уже получил прозвище «скунс волка.

Характер:

В отличие от других крупных псовых (например серого волка, африканской охотничьей собаки или красного волка) гривастый волк не образует стаи. Охотится в одиночку, как правило, между заходом солнца и до полуночи. Он убивает свою добычу, кусая за шею или спину. Моногамные пары могут защитить общую территорию около 30 км 2 (12 квадратных миль). Несколько взрослых может собираться в присутствии обильного источника пищи.

Среда обитания включают луга, кустарниковые степи, и леса.

Содержание:

Кормление:

Гривастый волк специализируется в сфере малой и средней добычи, в том числе мелких млекопитающих (как правило грызунов и кроликов), птиц и даже рыб. Большая часть его рациона (более 50%, по данным некоторых исследований) является растительность, в том числе сахарным тростником, клубнями и плодами.

Размножение:

Брачный период с ноября по апрель. Беременность длится от 60 до 65 дней, и может иметь от 2 до 6 щенков, каждый из которых весит около 450 г (16 унций). Щенки взрослеют примерно один год. В течение этого года, щенки, как известно полагаются на своих родителей по питанию.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Maned wolf, Гривистый волк

Подвиды:


Гривастый волк
Автор фото: © Scorpions and Centaurs, оригинал фото

Maned wolf
Автор фото: © Pascal Vuylsteker, оригинал фото

Гривистый волк
Автор фото: © Peter Schoen, оригинал фото

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40022Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 сентября 2014 16:37

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

У yлитки около 25 000 зyбов.