Dendrolagus scottae, Папуасский древесный кенгуру

Происхождение:

Встречается в Папуа-Новой Гвинее. Его естественная среда обитания субтропический или тропический сухой лес. Угрожает потеря среды обитания и охота.

Размер:

Он весит от 9 до 11 кг (от 20 до 24 фунтов), самцы крупнее самок.

Описание:

Папуасский древесный кенгуру является близким родственником древесного кенгуру Дориа. Преимущественно черного цвета с шоколадно-коричневым на конечностях и хвосте. Он имеет мощный и стойкий запах.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Питается эпифитным папоротником, зелеными листовыми материалами и виноградником.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Tenkile, Scott’s tree-kangaroo

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Двурезцовые сумчатые
Семейство:Кенгуровые
Род:Древесные кенгуру
0

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40439Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:24 августа 2015 10:37

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.