Elaphe flavolineata

Полоз желтополосый
Лазящие полозы Elaphe

Место обитания: Распространён в Таиланде, Бирме, Малайзии, Сингапуре, Индонезии, а также на Андаманских и Никобарских островах. Желтополосый полоз это тропический вид, распространённый на высоте до 900 м н.у.м. Эта змея населяет различные биотопы, но на глаза попадается редко, поскольку ведёт скрытный образ жизни. Однако она может встречаться и в жилищах человека, где любит поохотиться на крыс и мышей. Самые типичные местообитания этого вида – опушки тропических лесов и плантации, где змея может прятаться под кучами хвороста или опавшими листьями. Активна в рассветные и закатные часы. Питается в основном грызунами, но нередко в пищу попадают птицы, летучие мыши, лягушки и ящерицы.

Размер: Длина от 130 до 150 сантиметров, изредка встречаются более крупные особи, до 180 сантиметров.

Описание: Это средних размеров змея со стройным телом и небольшой вытянутой головой. Крупные глаза имеют золотисто-коричневую радужку. Для желтополосых полозов характерно высокое тело и развитые брюшные кили. Основной тон окраски передней трети тела коричневато-оливковый, в то время как задняя часть абсолютно черная с голубоватым отливом. На передней части тела выражен рисунок из черных или белых глазков или крупных черных пятен, часто располагающихся парами. Кожа между щитками имеет светлые и тёмные участки, что придаёт окраски сетчатый рисунок. По бокам шеи тянутся широкие косые чёрные полосы. Более тонкие и короткие черные полоски располагаются позади глаз. Передняя часть брюха палево-желтая, а задняя тёмно-серая или черная.

Характер:

Содержание: Желтополосых полозов содержат в просторных горизонтальных террариумах с большим количеством убежищ. Температура в террариуме от 25 до 29 градусов днём и от 20 до 22 ночью. Необходима высокая влажность, которая поддерживается регулярными опрыскиваниями и гигроскопичным грунтом. Грунт должен быть мягким, чтобы при рытье змея не повредила кожу. По началу обычно очень нервные, реагируют на любые движения вне террариума, но постепенно привыкают и становятся более спокойными. В неволе активны обычно после опрыскивания террариума.

Корм: Мыши и мелкие крысы.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39763Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 17:11

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Песцы могут рожать до 25 щенков за раз. Что является рекордом среди плотоядных.