Galictis vittata, Гризон

Гризон
Автор фото: © Daniel Duarte / flickr

Происхождение:

Для гризона являются родными места Центральной и Южной Америки, начиная от южной Мексики на севере, центральной Бразилии, Перу и Боливии на юге. Они населяют широкий спектр лесных мест обитания, и как правило их видели возле рек и ручьев. Они обычно находятся на высоте ниже 500 метров (1600 футов), но они могут быть найдены и на высоте 2000 метров (6600 футов) в некоторых частях боливийских Андах. В некоторых регионах, они также могут быть найдены в культивируемых областях, таких как плантации и рисовые поля.

Размер:

Длина тела в диапазоне от 45 до 60 сантиметров (от 18 до 24 дюймов). Взрослые весят от 1,5 до 3,8 кг (3,3 и 8,4 фунтов) в дикой природе, но может стать больше, когда выращиваются в неволе. Хвост от 14 до 20 сантиметров (от 5,5 до 7,9 дюйма) длиной.

Описание:

Гризон является стройным животным с короткими ногами, длинной шеей и коротким, пушистым хвостом. Они похожи по внешнему виду на малого гризона, от которых они могут быть наиболее легко отличимы по их большему размеру.

Спина, бока, верхняя часть головы и хвост, седого серого цвета, в то время как остальная часть тела гораздо темнее, и как правило черного цвета. Хвост покрыт густыми волосами, цвет которых близок к тому, что на спине животного. Голова уплощенная и широкая, с короткими, закругленными ушами, от темно-коричневого до черного цвета глаза. Ноги мускулистые, с пятью перепончатыми пальцами, каждый из которых заканчивается резким, изогнутым когтем.

Характер:

Гризон в первую очередь наземный, хотя они могут лазать по деревьям и хорошо плавать. Они в основном активны днем, и лишь изредка активны ночью. Они живут по одиночке или парами. Они проводят ночь прячась в полостях полых бревен или под корнями деревьев, либо в покинутых норах других животных.

Содержание:

Кормление:

Мало что известно об их диете, хотя она состоит в основном из мелких позвоночных, таких как рыбы, амфибии, птицы и других млекопитающих.

Размножение:

Пометы до четырех молодых щенков рождаются с марта по сентябрь, после периода беременности 39 дней. Новорожденные весят меньше 50 граммов (1,8 унции), и изначально слепые, хотя их мех уже имеет взрослый окрас. Их глаза открываются после двух недель, и они начинают есть твердую пищу через три недели, достигнув взрослого размера всего за четыре месяца. Продолжительность жизни десять лет в неволе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Greater grison, Большой гризон
Galictis allamandi Bell 1837

Подвиды:

Galictis vittata vittata — северной части Южной Америки
Galictis vittata andina — Перу и Боливия
Galictis vittata brasiliensis — Бразилия
Galictis vittata canaster — Центральная Америка и южная Мексика

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 января 2015 0:53

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Взрослый кит за 2 секунды вдыхает 2400 литров воздуха.