Манипур

История происхождения: Происхождение породы восходит к VIII веку, когда татары завоевали Индию и привезли с собой коней из Турции, России, Персии и Кавказа. Эти породы были скрещены с конями, переправленными в регион через горную систему Гиндукуш, и с другими породами из степи (перс, туркмен, араб и пони кабули), завезенными из Белучистана, — так зафиксировался стандарт манипурийского пони. В его строении очевидно влияние монгольского пони и араба. В одном документе, датируемом XII веком, говорится о введении поло в Индии: возможно, эта игра пришла от татар вместе с предками манипурийского пони, она практиковалась в Азии более 2000 лет. С этим пони Индия, после упадка монгольской империи, продолжила традицию поло, популярного изначально в Гималаях и в штате Ассам.

Высота: 112-132 см

Масть: гнедая, тёмно-гнедая, серая и рыжая.

Нрав: уверенный, послушный, энергичный, живой

Экстерьер: Голова очень красивая, с широкой мордой, маленькими, заостренными ушами, миндалевидными глазами и широкими ноздрями. Шея, украшенная пышной, пушистой гривой, очень пропорциональная. Холка широкая, но довольно низкая, спина хорошо лоставленная. Спинопоясничная линия прямая, грудь широкая, живот глубокий. Круп достаточно покатый, хвост посажен низко. Ноги крепкие, с хорошей постановкой: предплечья короткие и мускулистые, пясти широкие в диаметре; скакательные суставы сильные и правильно поставленные, сухожилия плотные. Копыта закруглённые, с удивительно прочным рогом.

Использование: В северных горных штатах манипурийский пони с лёгкостью переносит самые утомительные работы благодаря своему монгольскому происхождению. В горах Хитрал, Хунза и Кашмир он используется с седлом для переездов и управления скотом. Часто впрягается в «тонга» — народную упряжку, распространенную в индийских городах, заполненную товарами и людьми.

Движения:

Примечания: Это «пони для поло», но он также веками используется в индийской армии. Кроме то¬го, манипурийский пони — полезный помощник человека как в сельском хозяйстве, так и в транспорте. Сильный и неутомимый, он может перевозить очень тяжёлые вьюки и всадников.

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39634Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 октября 2011 13:14

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.