Мать-медведица учит своих любимых медвежат лазать

1432185326_1432140667_pay-mother-bear-with-her-cub-on-a-mountain-1

Фотографу Марине Кано удалось поймать уникальный момент. Она запечатлела процесс, как бурой медведицей преподается урок ее недавно рожденным медвежатам по лазанию, в заповеднике живой природы «Cabarceno», в Испании. Медведица наблюдала за тем, как ее неуверенный малыш следовал за ней к огромной скале.

Бурый медвежонок тянулся к матери, надеясь, что она поможет ему лезть на скалу. Именно в младенческом возрасте медведи получают от родителей важные навыки, необходимые им в то время, когда они начнут взрослую самостоятельную жизнь.

1432140481_pay-mother-bear-with-her-cub-on-a-mountain-2

Фотографом Мариной Кано заповедник был посещен специально. Она надеялась сфотографировать бурых медведиц с медвежатами. Эти животные начинают выходить из укрытий со своими малышами в мае месяце. Марина находилась всего в 60 метрах от семейки, когда медвежонок феерично полетел с холма. К счастью, он не получил ни одной травмы, а мягко приземлился в кустарнике.

Медвежата появляются на свет примерно в январе месяце – тогда они совсем маленькие и слепые. Малыши, которых запечатлела фотограф, уже подросли – им примерно три месяца от роду. В этом возрасте медвежата приступают к исследованию окружающего мира, и обладают достаточной силой для лазания по холмам вместе с взрослыми медведями.
1432140808_pay-mother-bear-with-her-cub-on-a-mountain

Медведица-мать обучает медвежат лазанию с раннего возраста. Когда они подрастут, то смогут бегать и карабкаться с большой скоростью, если понадобиться убегать от живущих вблизи самцов, которые могут им угрожать. Для спаривания с матерью и заведения своих медвежат взрослые медведи-самцы стараются убить не окрепшее потомство медведицы-матери.

Мисс Кано рассказала о том, что медвежонок приземлился почти рядом с ней. Он упал фактически с вертикальной стены в кустарник, падение было мягким и удачным – он не пострадал. Марина испугалась, но когда увидела, что детеныш жив и невредим, сразу успокоилась. После того, как малыш упал, вся дружная семейка расслабилась на полянке среди холмов. Только после некоторого отдыха они вновь продолжили подъем.
1432140945_pay-mother-bear-with-her-cub-on-a-mountain-3

Фотограф рассказала, что после того, как малыш сорвался со скалы, семейство остановилось на небольшой отдых возле кустарника. Медведица стала продвигаться дальше только после того, как медвежонок сумел выбраться. После отдыха они пошли по другой дороге, которая была менее сложной и легкой для малыша. Мариной Кано было подчеркнуто, что вертикальные подъемы довольно опасны не только для медвежат, но и для взрослых медведей, которые стараются подняться на высокие холмы. Большое количество этих животных погибают, падая с высоких и опасных склонов, а также в поединках с другими зверями или во время бега.

By admin

Все будет хорошо

21 мая 2015 16:29