Медведей-алкоголиков из Сочи оставят в реабилитационном центре

6363e91420365c2d3ed39ed9d6e573c0

В Сочи проживали два медведя-алкоголика, владельцами которых являются местные рестораторы. Животные были помещены в реабилитационный центр в Подмосковье, где их решили и оставить. Эту новость сообщает ТАСС, приводя ссылку на решение Краснодарского краевого суда, которое уже обнародовано.

Представителем надзорного органа, который выступал в роли истца по делу медведей, было заявлено, что компании «Гурия», которая владеет рестораном, было запрещено судом использование этих двух медведей для развлечения публики.

В 2015 году, в феврале, судом Хостинского района города Сочи было поручено Министерству природы края изъять у хозяев ресторана двух медведей, которые подвергались издевательствам посетителей увеселительного заведения – животные регулярно принимали алкогольные напитки, которые им давали клиенты ресторана. Владелец животных не согласился отдавать медведей. Им было опротестовано решение суда в более высоких инстанциях. Но через месяц судебными приставами было исполнено решение суда первой инстанции, и звери были переданы в московский благотворительный фонд защиты животных «БИМ». Позже медведи были перенаправлены сотрудниками фонда в Подмосковье, в Орехово-Зуево на прохождение лечения от алкоголизма.

Как рассказала директор фонда «БИМ» Дарья Тараскина, адаптация медведей – алкоголиков на новом месте прошла успешно.

Дарья заметила, что доставленным из Сочи животным был отведен отдельный просторный вольер, и их самочувствие нормальное.

В феврале 2015 года СМИ сообщали о том, что медведей направят на последующую реабилитацию в Румынию, но подтверждения этой информации нет.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39925Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:17 июня 2015 15:58

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Морская оса, или кубомедуза (Chironex fleckeri) является самой ядовитой медузой. Одна медуза способна воспроизвести достаточно яда, чтобы убить 60 человек.