Meles anakuma, Японский барсук

9422118984_b7f21df534
Автор фото: © Bri_J / flickr

Происхождение:

Отсутствие барсуков на Хоккайдо, и наличие в Корее, предполагают, что родовые барсуки достигли Японии с юго-запада через Корею. Генетические исследования показывают, что существуют значительные различия между японским и азиатским барсуком, которые ранее считавшиеся конспецифичный, и что японские барсуки генетически более однородным.

Размер:

Японские барсуки мелкие (средняя длина 79 см (31 дюймов) самцов, 72 см (28 дюймов) самок) и менее развит половой диморфизм (за исключением размера клыков), чем их европейские коллеги. Длина хвоста составляет 14 и 20 см (5,5 и 7,9 дюйма). Взрослые обычно весят от 4 до 8 кг (от 8,8 до 17,6 фунтов).

Описание:

Торс тупой и конечности короткие. Передние ноги оснащены мощными землеройных когтями. Когти на задних ногах меньше. Верхняя пальто имеет серо-коричневые волосы. Брюшные волосы короткие, черные. Лицо имеет характерные черно-белых полосы, которые не так сильно выражены как у других барсуков. Темный цвет концентрируется вокруг глаз. Череп меньше, чем у барсуков.

Характер:

Японские барсуки ведут ночной образ жизни, и зимуют в холодные месяцы года.

Содержание:

Кормление:

Японские барсуки всеядны, диета которая включает в себя червей, жуков, ягоды и хурму.

Размножение:

Начиная с 2 лет, самки спариваются и рожают в помете двух или трех детенышей весной (март-апрель). Они спариваются снова вскоре после этого, но затягивание имплантации до следующего февраля. японские барсуки более уединены, чем европейский барсук; они не образуют социальных группы, и не образуют пары. Во время брачного сезона, диапазон мужского самца барсука совпадает с диапазоном самок от 2 до 3 особей.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Japanese badger, барсук японский

Подвиды:


4774465904_55fa69d8a4
Автор фото: © sleepyhead’s / flickr

7344720434_94cdbb6606
Автор фото: © Tetsuya Shimizu / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39776Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:28 января 2015 13:27

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Фенек является самым маленьким представителем семейства псовых, в весе около 0.68-1.59 кг, с длиной тела от 24-41 см.